微博、微信推广注意要点

2020-07-31 19:35:43 来源: 作者:

微博、微信推广注意要点,微信推广,微博推广

微博、微信推广注意要点

微博、微信推广

1内容运营

这两点内容在我之前分享的一些文章里边也提到过关于怎么做微博微信运营的一些东西,在文章里提到过怎么做内容,怎么能把某些文章做的有亮点,能更吸引人。

微博微信最好做一些原创的内容,把内容做的独特,大家可以把微博当成和自己日记一样比较正式的东西,微信一直也都特别重视原创,打击抄袭,张小龙这些人很明白,一个社区或一个产品核心的源动力就是原创,如果一个社区全都是抄袭来的东西,找不到原创的文章,这样的社区是很难做起来的,也不一定遵循二八原则,在一个社区内原创内容如果能占到10%~20%,就算很可观了,如果你的社区原创内容能够做的更高一些,这样的社区肯定是那种做的很不错的。

知乎之所以现在发展的那么好,就是因为在知乎上原创ugc的内容所占比例高。关于内容建设这一块本次不会多讲,大家可以看之前我出的一些文章,有一次专门分享过关于微信运营的内容,讲的比较详细。

在内容这一块还要考虑一下某些文章为什么能火,人家为什么愿意分享你的文章,我觉得你的文章应该尽量不要写的特别高大上,内容不要脱离用户,可以自己站在用户的位置,看完自己的文章之后会不会主动分享就行了。

写的内容尽量不要显得自己很个性,把自己置于自我YY的环境中,那样就会变成大家常说的“自嗨”了。

2用户运营

其实微信是可以建立用户体系的,在我之前的文章里也讲过这些,大家可以翻看一下,用户运营是金字塔架构,可能你会问我的微信公众号是怎么做的,实际上我是通过很多群,微信本身不会让你基于它来建立自己的产品,所以只能基于微信的功能做一些微信群的运营,或者朋友圈以及公众号的运营,它具有很多特殊属性。

微博同样也可以做用户,微博可以在发布的内容里加一些和用户互动的内容,比如有用户回复了你的内容,你就可以把某些对你的微博运营有帮助的内容,让用户看到之后能感受到你微博与众不同,能感受到你微博的气质的这种内容可以单独发出一条这也是比较不错的一种方式,说白了就是要接地气,一定要让用户能对你有一个感知,让用户觉得你和他的距离不是很远。就像我刚才说的,有些人做微博或微信,别人看过之后觉得你纯粹是活在自己的世界里边,看你写的语言是那种文绉绉的类型,昨天和一家公司的负责人讨论过这个问题,他们公司的文案喜欢用一些特别专业的术语,但是用户是看不懂那些术语的。如果你做用户非得要用一些比较装X的术语,那样用户肯定是不会搭理你的,所以要拉近和用户的距离,还是要考虑一下用户的感受。

3事件营销

好多人可能会利用微博、微信做一些事件,有些事件前期是需要策划的,不管是要推广产品还是推广公司、推广个人形象,把这些要推广的东西利用社会化的平台快速传播出去,比如通过H5页面,这也是一种方式。去年虎扑搞过一个活动,他们给了好多段NBA里边的文章,你可以把文章里主角的名字换成自己的名字分享出去,短短几天就分享了有三四百万的样子,那段时间直接把虎扑APP推到了AppStore排行榜的前几名,他们做的这种方式还是比较有效的。

事件营销这种方式主要看创意,大家可以参考一些别人做过的质量比较好的H5页面模仿一下,了解一下人家是怎样的一种思路,事件营销有一个特点,就是某件事之前火过,如果在火之后的三到四年再扒出来,还是可以再火的,但是如果别人在1月份做火了一个事件,你3月或4月又找了一个类似的事件做,那样你不一定能火。

大家淡忘一件事是需要一些时间的,但是网友忘掉一些事件是非常快的,基本上两三年之后一些事件就会被完全淡忘了,网友淡忘一件事的速度可能会远远大于你的想象。

如果公司有事件营销想法的话,可以尝试着策划一下,可以找一些明星或者美女,拍一些视频或者图片,用一些低成本的方式推广你的产品,这种方式可能反而比你花钱去买流量收到的效果更好。

今天的分享到这里就讲得差不多了,YY分享比通过手机QQ分享的效率要高一些,下面进入提问环节,分享就先到这里。

企业品牌营销、软文营销,教你快速上百度首页,专业方案定制,低成本高回报,快速解决企业流量差、无转化等难言之隐。扫一扫下方二维码了解详情:

以上就是关于对微博、微信推广注意要点的详细介绍。欢迎大家对微博、微信推广注意要点内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号