我是如何从0做到1亿粉丝的? 「操盘手经验分享」

2020-01-16 23:01:08 来源:有招get公众号 作者:王振洲

声明:本文来自于微信公众号 有招get(ID:Youzhaoget),作者:大招,授权站长之家转载发布。

在第一届【有招沙龙】,由苏荣坤老师为大家分享大家千呼万唤的逐字稿来了,原文破万字,干货满满,精编版奉上。

谢谢三节课有招的邀请。

今天主要跟大家讲一讲我自己做短视频的一些经历。和我自己在做这个事情过程中的一些解法。

首先,我想聊一聊我对这个事情的本质认知是什么样的,便于没有做过的小伙伴能够快速认知。

第二是分享一下我实践的经验,看看有哪一些常见的误区和坑。

我先做一个简单的自我介绍,刚才主持人介绍完了,然后我主要列举几个数据,这几个数据分别是我过往的一些经历

在过去几年里,我们自己大概运营了有 4 万多个社群,然后个人号大概有几百个。然后小程序一共有 10 多万的用户,抖音账号有几百个,然后小红书的账号有百十个,然后快手的账号有一些。类似公众号粉丝大概累计有几千万。

我最早做微信公众号,早先还做人人网公共主页,后来做微博,我觉得所有做互联网平台获客的底层逻辑几乎是一样的。在我眼中用户新增好像并不是很难,我觉得抖音现在好像也不是很难。

我看有很多小伙伴露出了鄙夷和难以置信的笑容,先放下手里的臭鸡蛋和菜叶子。然后告诉你为什么我觉得这个事好像没有特别的难。

从我个人角度讲,我自己的背景很普通,院校也是普通院校。团队的背景也很一般,我去年回到山东创业,当时我们团队招的的小伙伴都还大多没有毕业,只有两个人是正式毕业了的同事,三个,剩下的同事都没有毕业,实习就开始在这实习。

我觉得,可能是 2018 年做这个事运气比较不错,很容易把这个事做成了,时代的机会也不错。

微信扫一扫

易采站长站微信账号