我真没想到,网易这款游戏的注册用户居然破亿了

2020-01-16 23:00:53 来源:游戏葡萄公众号 作者:刘景俊

声明:本文来自于微信公众号 游戏葡萄(ID:youxiputao),作者:迪亚菠萝包,授权站长之家转载发布。

自去年 5 月底公测以来,网易《猫和老鼠》这半年活的还不错。到目前为止,这款游戏的正式服在TapTap仍有8. 2 分。

今天,这款游戏公布了一个新动态:累计注册用户数达到一亿。

这个消息让我挺意外的,因为《猫和老鼠》这个IP很另类:它只有两个主角,其他角色的出场频次都不算高,剧情也主要集中于猫和老鼠的冲突,这使得玩家对于汤姆和杰瑞以外的角色都没有很深的印象,既限制了游戏的玩法设计,也增加了长线内容更新的难度。

或许正因为如此,这款游戏经历了长时间的玩法探索。 5 年前游戏曾经尝试过跑酷玩法,直到去年推出多人竞技玩法后,才得以在暑期档连续三个月位列免费榜前30。

同时,这个IP能够辐射的主要用户群体应该都比较低龄,这意味着游戏很难通过常规的广告投放持续获取目标用户。

那《猫和老鼠》是怎么做到的?在分析《猫和老鼠》公测以来的玩家特征、内容更新策略以及用户运营活动后,我发现这款游戏在玩法设计、内容创作和营销推广等维度,貌似形成了一套面向年轻用户的方法论。

潮汐效应显著,新进网易游戏用户超60%

观察《猫和老鼠》在某直播平台上的热度数据,你会发现这款游戏的玩家热度受假期及双休日影响明显:在秋季开学和寒假来临时有着非常明显的跌幅和涨幅,期间在周末、十一假期会有一定幅度的提升,进入工作日又会迅速出现回落。

《猫和老鼠》某直播平台热度

网易此前曾透露,《猫和老鼠》中 00 后用户占比高达70%。由于这批用户大多还在读书,游戏的下载情况和DAU会在寒暑假及双休日前后出现明显的涨跌走势。

微信扫一扫

易采站长站微信账号