薇娅、李佳琦二选一:品牌爸爸你选谁?

2020-01-04 07:28:03 来源:麋鹿先生Sky公众号 作者:王旭

对两位主播的分析就到这里了,相信通过上面的分析你也应该有自己的判断了!我们来总结一下吧!

美妆类可以优先选择李佳琦这是毋庸置疑的,但是李佳琦播的商品种类限制较大,加上之前的两起翻车事件,尽管李佳琦在发生之后进行了很好的处理,但是影响还是在的,所以日常家居用品还是建议已经积累了良好口碑并且在直播中经常以家庭主妇形象与粉丝交流的薇娅,而薇娅团队在几年全品类直播下,对这类商品的了解与销售方式也会更加深刻!

另外,从上面图中可以发现,尿片这类婴儿用品更适合选择宝妈人设的薇娅,毕竟比起还是单身的李佳琦,已经做了妈妈带过娃的薇娅更容易取得宝妈的信赖,李佳琦当然也可以考虑,从前面的数据也可以看出,李佳琦其他品类的带货能力也非常强。

但是李佳琦因为原本就以美妆为主,所以其他品类产品的筛选也会更严格,更加注重品质,毕竟不能让其他产品破坏他的口碑,另外在这种情况下选择较好的品牌来带货就是比较保险的了。所以李佳琦选择的其他品类的商品都是我们能比较熟悉的品牌。因此,在你选择主播的同时也要看你满不满足他们的要求了。

而薇娅的定位就更接地气一点,价廉物美,只要你的商品真的好用并且有足够的价格优势,薇娅就是个不错的选择。前面也提到了,在整理粉丝诉求后,薇娅会依据清单挑选产品,对各个产品进行测评结合价格挑选最合适的产品!因此,除美妆外非知名品牌可以考虑薇娅,虽然,薇娅也会更倾向于大品牌,但是只要你的你产品有足够竞争力,上了薇娅直播间对你品牌形象也会有一个很好的提升!

另外面向宝妈的高客价商品包括美妆也可以优选薇娅,原因在前面已经说了,可以说,薇娅拥有一个强大的宝妈后援会。

另外,薇娅还有“薇娅首发”的部分,如果新品发布,你希望得到消费者反馈,可以选择薇娅首发,“薇娅首发”后,在直播间就可以得到即时的消费者反馈,从而发现产品问题。另外只要是薇娅首发产品,薇娅的粉丝产品评价会写得超级详细,从而为企业改进产品提供参考。

说到这,大家应该了解的差不多了吧!其实两位主播作为淘宝头部的电商主播带货能力都是足够满足要求品牌爸爸的要求的了,至于你的品牌最优应该选谁还是需要你去更全面考虑了!

微信扫一扫

易采站长站微信账号