您的位置:首页 > 运营 > 推广 > 深扒「半佛仙人」:不到一年从零到60万粉丝,韭菜局终结者是

深扒「半佛仙人」:不到一年从零到60万粉丝,韭菜局终结者是

2019-12-19 09:27:44 来源:新榜公众号 作者:于丽

深扒「半佛仙人」:不到一年从零到60万粉丝,韭菜局终结者是,半佛仙人.微信.公众号

深扒「半佛仙人」:不到一年从零到60万粉丝,韭菜局终结者是

易采站长站,站长之家为您整理了深扒「半佛仙人」:不到一年从零到60万粉丝,韭菜局终结者是的相关内容。

声明:本文来自于微信公众号新榜(ID:newrankcn),作者: 猫哥BroCat,授权站长之家转载发布。

即将过去的 2019 年,微信公众号领域被认为红利期已过,能让业界振奋的案例不多,但是,一个名为「半佛仙人」的公众号,凭借尖锐犀利评点国内大大小小互联网公司(名人)、炮轰那些靠信息不对称去割韭菜的群体,异军突起,成为备受瞩目的年度黑马。

「半佛仙人」的推文几乎篇篇在 5000 字以上,互联网内幕、股票、网贷、非法集资及各色灰产,都是它细考研判、输出干货的对象。

微信,公众号 (2)

这种“深度剖析”的内容模式,让「半佛仙人」在一年内粉丝从零增长到 60 万。因为它从业内人视角,揭露了普通人在上当受骗之前很难知道的坑,而在过去,业内人更喜欢靠信息不对称,利用这些坑来割韭菜。

我们先来看几段「半佛仙人」的典型写作:

最近被爆出资金链断裂,疯狂裁员的某连锁生鲜电商,其实就是因为管理层疯狂吃采购吃的太多了,窟窿太大补不上。

整个采购体系都是自家人,从农产品原材料,到门店装修物料,到地推物料,到办公耗材,到顾问费,每个环节都有大量的吸血鬼存在,连旗下门店的流动资金都不放过,导致虽然天量融资,但依然难以继续。

采购,永远是最肥的,这是一个真理。

字字劲爆。

「半佛仙人」公众号后台数据显示,它的常读人数达 18 万之多——在公号普遍打开率不足3%的现状下,高达30%的粉丝对「半佛仙人」推文翘首以盼。

与此同时,擅长揭人底牌的「半佛仙人」也承担着压力,它的主动删文率高达60%。上文引用的“咳血的独角兽”系列共 5 篇,目前只剩下 1 篇。

新榜公号回采数据显示,「半佛仙人」现存 97 篇文章里,平均获得 1792 个“在看”。

注:不含已删除文章的在看数据

上周,「半佛仙人」运营创作者“半佛”就坐在我对面,公号有一系列亮眼数据,他淡定地说:“说不骄傲那肯定是假的,我开心得都要跳起来了,但还是要商务谦虚一下,我觉得是时代的红利。”

在本文即将推送前,他给新榜编辑部提了个请求:能否在稿件里不透露自己的本名,就用“半佛”代替——在公号江湖里,他似乎更在意「半佛仙人」这个IP,而不是自己的本名。以上就是关于对深扒「半佛仙人」:不到一年从零到60万粉丝,韭菜局终结者是的详细介绍。欢迎大家对深扒「半佛仙人」:不到一年从零到60万粉丝,韭菜局终结者是内容提出宝贵意见

相关文章