王通:玩转社群营销的4招秘笈

2019-12-09 17:40:57 来源:A5专栏 作者:王旭

上个月在线下分享过这个主题的课程,今天就把前面一部分精华内容分享出来,希望给大家有启发。

社群营销分两种:

1、借别人的社群营销

2、建自己的社群营销

一、如何借别人的社群做营销呢?

社群是一个公共场所,有价值的社群都是为了彼此交流获得人脉和资源,如果每个人都在里面发硬广告,这个社群就废了。

切记,最厉害的广告就是别人根本感觉不到你在广告。

不发广告如何营销呢?

第一步: 先把群友加成微信好友

如果你投放广告去获得精准用户,可能需要花上几十到几百元,在一个社群中,全是高质量的用户,你把几百个群友加成好友,首先可以节省几万元广告费,未来最少可以为你创造几十万以上的价值。

如果你不把群友加成好友,那就太浪费了。

这也是我们讲的牧场理论四个环节中,拉新这个环节中的其中一招。

拉新完了,还要养熟,养熟之后,再成交,再裂变,然后就会形成一个循环。

第二步: 多多在群中分享干货

最好的广告就是不广告,如果你直接在群里发广告,别人条件反射就会你这个人非常陋逼,非常急功近利,就会躲着你。

如果你只是单纯的分享干货,为大家贡献价值,那么大家就会觉得你这个人很实在,有深度,值得交往,收获可以最大化。

我尽管自己创建了不少社群,但是我也付费加入了不少社群,有些社群没有时间去多聊天,我就采用的是每半年,抽一个小时,去里面分享一个我在外面收费几千元的课程,内容不带任何广告。

由于内容很有价值,自然有精准的会员主动找我深入聊,从而给我带来远远超出会员费的价值。

第三步: 多在群里面互动交流

如果你有时间,针对重点的社群 ,你最好置顶,然后经常在里面和其他人互动交流。

因为大部分人都是观望者,而你是主动冒泡的,于是慢慢的,尽管大部分人没有和你深入聊,他们也都觉得和你很熟悉,因为你天天在他们眼前晃。

如果互动交流的过程中,你展现的又是非常的大方和有趣,那么这个群里的会员都是你的资源,只要是共赢的事情,很容易产生合作。

第四步:写文章多夸赞其他人

例如,你每天主动找其中一个会员深入了解,了解对方,然后主动给对方提供你能够提供的帮助,对接你能够对接的资源。

同时,你也可以写一篇专访文章去推广这个人,最后留下这个人的微信在专访文章中。

这样,相当于你在为这个社群做贡献,同时也免费帮这些会员做推广,被你推广的会员自然会感谢你,同时你也会在社群中非常受尊敬。

在社群中,把自己变成一个被需要的人!

微信扫一扫

易采站长站微信账号