抖音玩转影视营销的5大技巧

2019-12-07 14:17:50 来源:犀牛娱乐 作者:刘景俊

卡点枪击、召唤术、“再靠近一点点”,这些都是前段时间抖音比较火的玩法,通过明星的重新演绎之后,效果非常不错,这几个视频点赞量可观,召唤术视频更是点赞高达250万。

从视频的拍摄背景也看得出来,应该是在同一个地点、活动后台拍摄的,场景简单,也不会花费太长时间。关键是深谙抖音玩法,拉进了与观众的距离,观众除了奉上“双击”点赞,也对影片有了兴趣。

《烈火英雄》上映期间,霍思燕为电影打call,发了一段抖音,用到的也是前段时间很流行的瞬间移位“变身”视频。只见视频中儿子嗯哼往前奔跑,穿过消防车,走出的却是消防员杜江。这个“长大后我就成了你”的视频获得了868.7万点赞,评论近10万。

招数三:

热搜是个好东西,巧用热搜带节奏

今年上半年,《比悲伤更悲伤的故事》成为小爆款,影片在抖音上走红的趋势与《前任3》相似,也是以煽情催泪打动抖音用户。相比《前任3》,《比悲伤》的火爆因素之一在于抖音热搜的带动,而《前任3》上映时抖音还没有上线热搜功能。

3月15日,《比悲伤》上映的次日,便以“看比悲伤更悲伤的故事要带纸巾”登上了抖音热搜榜的榜首,热度值达到1098万。热搜的引流,为《比悲伤》带了一波节奏。

此前抖音的内容推送是算法机制,用户刷到什么全凭喜好,热搜提供了一个流量入口,是热点的风向标。以微博热搜为例,已经成为各家争抢的宣发阵地,抖音热搜也在往这方面发展。

买热搜已经是业内心照不宣的潜规则了,据悉,微博热搜榜的热点段每时段刊例价65万,黄金档刊例价100万,抖音热搜应该比微博热搜便宜一些,但依然是一笔不小的花费。对于预算多的大片可以买个适当的位置,而对于预算有限的片方来说,“Dou+”也许是个性价比不错的选择。

“Dou+”是抖音推出的营销工具,购买使用后,视频会出现在抖音首页的推荐流里。而流量的多少取决于金额的大小,“Dou+”给出的价格还算亲民,从100到2000分五等,还可以自定义金额,最高不超过10万。犀牛娱乐从某抖音影视营销公司中得到一份表单,其中“Dou+”的投放占比最大,达到40万。

招数四:

一个创意值千金,引导全民拍同款

在抖音,一个原创的创意短视频含金量是很高的,颜值、歌舞可以一时吸粉,但容易审美疲劳,只有不断输出创意才能让粉丝有高粘性。

事实上,那些能在短时间内完成粉丝积累的大V,绝大多数是因为视频有趣、有创意,如郭冬临的“暖男先生”、许君聪等都因每个视频有新梗而圈粉无数。

如果一个视频能引导全民拍同款,无疑将给视频创作者很大的收益,甚至可能引领一段时间潮流。这类视频一般需要满足两个条件:一是原创性,即别人没有的创意,你是首发者;二是可模仿性,操作不会太复杂,人人都能模仿。

微信扫一扫

易采站长站微信账号