5000字复盘快手月涨300万粉逻辑:2020年企业营销重地——快手!

2019-11-25 17:31:37 来源:龙共火火公众号 作者:于海丽

图:某账号直播涨粉图

2)转化高

说到反向增强,这里就要提到第二点,快手上的流量转化率高。这里的转化高是从转化路径去理解。

什么意思呢?在教育的成交中,一般有三个要素:需求、购买力和信任感。满足这三个要素,成交才可以达成,但这三个要素的组合不一样。

传统的玩法是首先筛选需求,从信息流各种地方获取例子进来,这一步通常由市场同学完成。下一步交给销售的同学,如果是电话销售,一般会筛选用户有无电脑等试听设备,也就是变相地筛选购买力。接下来通过销售的“日久生情”,完成信任感这一步骤,最终达成成交,成交后由老师交付开始上课。这个过程总共经历了 3 波人,市场、销售和老师。

而在快手的体系里,第一步是先做信任感,依据是只有用户相信你,他才会每天去看你的内容。所以在这个环节中,老师完成了前置的获客。

对于视频获客,为什么前端进来后的转化率更好?类比成电商,视频某种程度上是强化版的表单页。

用户通过前端获客进来后,中端由销售再去完成承接,这时候就非常顺了。最后后端是老师开始上课。在这个成交体系里,如果先做信任感,它的核心转化一定是高的。

我们从两个角度看下在快手上做这件事的效率有多高,一个是今年给淘宝站位引流转化最高的主播,前十位基本都在快手。另一个是今年幼小赛道最火的找微商成团的逻辑,其核心本质就是先做信任感。因为微商自己的群已经有了信任感,你只需要去添一把柴就够了,而不用自己生火。

转化高总结下,就是通过教研的前端化获客,提升转化率。

3)折损少

第三点就是折损少,核心逻辑是我们先定义快手是一个导流平台,快手直接导流微信的耗损是最少的,并且分享到微信还有小程序页展示。

并且,快手本身也更接近于私域。在这里可以提一下快手和抖音的区别,从产品形态来说我们只讲一个点,打开抖音首页是“推荐”,打开快手,首页是“关注”。这也就决定了两者截然不同的创作者生态和变现方式。

微信扫一扫

易采站长站微信账号