养鸡捉马:创业一年,带动千万播放量,抖音蓝V服务商如何做好

2019-09-04 18:03:12 来源:蓝鲸浑水公众号 作者:王冬梅

“两百万,老板跟我说投放经费这么多的时候,我当时都蒙了。那时微信公众号还不被那么看好,都没人愿意花几千块做个图,但我最开始想到的就是投放新媒体。”

养鸡捉马联系到新世相,她和新世相团队坐在一起琢磨这个事,于是就有了“早上八点,大家不去上班了,买了张机票飞走了”这个想法。

她觉得这个事情很冒险,但是很好,可以试一试。回到公司,养鸡捉马跟同事讲了这个想法。

“所有的人都觉得我疯了,没有人支持我。当时市场部负责人关起门来问我,养鸡你是不是特别想做这个事情?我说是,他说那你就做吧。”

大家都没有想到这个活动一下子就刷屏了,到了年底机票订单量翻倍。这样的结果是他们完全没有预料到的,因为之前也没有这样的先例参考。

养鸡捉马回忆,当时和新世相是周四见面,下个周五这个活动就要启动,他们只有八天时间,从早到晚都在准备这件事。她是个拼命的人,张伟也是个拼命的人,两个拼命的人怼到一块了。

到了周五的时候,有人考虑到工作日发布影响活动效果,问要不要往后延迟一天。但养鸡捉马很坚决,因为她觉得只有在上班的路上拐弯了,这个活动才算真的成功了。

在正式推送前,航班管家和新世相团队在对外宣传上一直处于保密,以至于很多人看到养鸡捉马问她在忙什么,她总是三缄其口,直到当天活动的开始。

结果,当天参加活动的人出乎想象的多,有人滑着滑板来了,有人穿着拖鞋来了......

她印象特别深刻的是,有一个男孩,要飞去海南,说去跑步。

“所有的人都在激动,但是大家根本不知道在激动什么,我也很激动,所有的人都在讨论这个事情。”

这个活动之后,她在航班管家还策划了一些别的活动,联合赵又廷策划了“三万英尺的光合作用”手写信活动,邀请李诞、欧阳靖、史航参加“升舱实验室”浸入式话剧,举行拍卖国际往返机票的“星际拍卖会”活动。

养鸡捉马认为,好的甲方不是出完钱就不管了,而要和乙方一起想办法,参与到合作中。

在航班管家做这些活动的时候,她会不断在别人的后台留言说我是谁、我们可以合作什么活动,以这样的方式认识很多自媒体人。大家在合作的时候,彼此也都很愉快,从合作者变成了朋友关系。

做了几年品牌营销工作,养鸡捉马对新媒体营销愈加感兴趣,也萌生了自己创业的念头,“这样可以做更多好玩的事”,于是去年从航班管家辞职出来创业。

微信扫一扫

易采站长站微信账号