IDEA2022创建SpringBoot项目的图文教程

目录
0.  环境说明1.  创建 Spring Boot 项目2. 编写初始化代码

0. >
    IDEA 2022.3.1JDK 1.8Spring Boot

    1.  创建>

     打开 IDEA,选择 New Project 创建项目。

    填写项目名称、项目构建方式、jdk 版本,按需要修改项目文件路径等信息。

    选择 spring boot 版本以及需要的包,此处只选择了spring web。

    此处需特别注意,若你使用的是 jdk1.8,请选择 spring boot 2.x 版本。spring boot 3.0 及以上最低支持 JDK17。

    若一切顺利,等待项目构建成功后,就能看到如下目录啦~
    若在构建中,因网络问题出现模板下载失败等情况,重试几次就能解决该问题。

    2.>

    在完成项目初始化构建之后,本文创建一个 HelloWorld 页面。

    首先创建一个Controller目录,并新增HelloController文件,如下图。

    HelloController中的代码如下。

    package com.su.dns.Controller;
     
    import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;
    import org.springframework.web.bind.annotation.RestController;
     
    @RestController
    @RequestMapping("/hello")
    public class HelloController {
        @RequestMapping("/world")
        public String helloWorld() {
            return "Hello World!";
        }
    }

    @RestController 是 @Controller 和 @ResponseBody 两个注解的结合体,可以提供RESTful风格的接口。

    编辑 application.properties文件,在文件中指定启动端口为 8086

    # 启动端口
    server.port=8086

    以下图的方式,启动项目,在浏览器地址栏输入 localhost:8086/hello/world,看到HelloWorld信息,这表示项目初始化构建完成。

    HelloWorld页面标题

    至此,一个基本的Spring Boot项目构建完成。更多相关IDEA2022创建SpringBoot内容请搜索易采站长站以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持易采站长站!

延伸阅读:

上一篇:JVM进程缓存Caffeine的使用

下一篇:SpringBoot整合Redis的实现示例