Edge浏览器强制在桌面创建快捷方式怎么办? 附完整解决办法

微软此前使用了一些存在争议的方式,推荐用户使用其 Microsoft Edge 浏览器。而微软的一个新举措再次引发用户争议,强制在桌面创建 Edge 快捷方式。

Microsoft Edge浏览器 v109.0.1518.52 32bits 简体中文官方版

类型:主页浏览大小:127MB语言:简体中文时间:2023-01-17查看详情

即便用户已经将 Edge 浏览器配置为默认浏览器,并将其固定到开始菜单或者任务栏,在检测到桌面没有 Edge 的快捷方式之后就会强制添加。

在国外 Reddit 社区中,很多用户报告了这个问题。用户反馈 Microsoft Edge 每次更新,都会重新创建桌面快捷方式。

我们附修复上述问题的临时解决方案

需要修改注册表,因此推荐操作之前一定要做好备份。打开注册表编辑器,导航至“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\EdgeUpdate”。

然后新建名为“CreateDesktopShortcutDefault”的 DWORD(32 位)值,并将其赋值为 0。重启电脑之后应该不会再创建桌面快捷方式了。

延伸阅读:

上一篇:微软Edge Dev 111.0.1619.2发布 支持从 CSV 文件导入密码

下一篇:微软 Edge110 浏览器怎么在一个窗口中并排显示两个标签页?