您的位置:首页 > 教程 > HTML > python脚本框架webpy入门安装及应用创建

python脚本框架webpy入门安装及应用创建

2021-11-19 12:48:28 来源:易采站长站 作者:

python脚本框架webpy入门安装及应用创建,对象,创建一个,实例,定义,变量

python脚本框架webpy入门安装及应用创建

易采站长站,站长之家为您整理了python脚本框架webpy入门安装及应用创建的相关内容。

目录
一:安装二:URL 处理三:类四:创建一个应用五:实例

一:安装

pip install web.py

或者
http://xiazai.jb51.net/202111/yuanma/web.py-0.38_jb51.rar

二:URL 处理

任何网站最重要的部分就是它的URL结构。

urls=('/','Index',)  #定义了一个映射规则,发送‘/' 这个虚拟路径的请求交给Index类来处理。

三:类

定义了一个Index的类来处理'/'的请求,类中可以根据自己的要求来处理,可能是GET,POST...

class Index:
    def GET(self):
        return '大家好'

四:创建一个应用

app=web.application(urls,globals())  #创建app对象
app.run()  #启动app

五:实例

import web
#web最基本的组成元素
#1.urls  路由表
#2.一个web.application实例app
#3.启动app
urls是url映射规则,类似(servert)的映射
urls=('/','Index')
#这句话的意思是将发送到 ' / ' 这个虚拟路径的请求交给Index类来处理
#这个url变量的给整个网站设计了一个 URL控制方案
#定义一个Index类,对路由的处理
class Index:
    def GET(self):
        #防止中文乱码
        web.header('Content-Type','text/html;charset=UTF-8')
        #你的操作  可以返回str,文件,html
        # return "get 请求!"
        # return open(r'F:\GitHub\Python\MyWeb\tesseract.log')
        return '<h1>GET请求</h1>'
    def POST(self):
        return 'post 请求!'
#创建一个应用
app=web.application(urls,globals())
#urls参数指明了网站url与应用执行的函数间的一个映射,但是可以看到urls是一个元组,元组里面只有字符串
#globals()会返回一个类似字典的对象,包含当前空间所有变量、函数、类以及模块,键是这些东西的名称,值是响应对象,这样就可以通过名字来获取对象。
if __name__ == '__main__':
    app.run()

以上就是python脚本框架webpy入门安装及应用创建的详细内容,更多关于webpy入门安装及应用创建的资料请关注易采站长站其它相关文章!

以上就是关于对python脚本框架webpy入门安装及应用创建的详细介绍。欢迎大家对python脚本框架webpy入门安装及应用创建内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号
'); })();