您的位置:首页 > 电脑安全 > 工具使用 > Go语言基础go install命令使用示例详解

Go语言基础go install命令使用示例详解

2021-11-17 22:51:10 来源:易采站长站 作者:

Go语言基础go install命令使用示例详解,目录,的是,文件,可执行文件,命令

Go语言基础go install命令使用示例详解

易采站长站,站长之家为您整理了Go语言基础go install命令使用示例详解的相关内容。

目录
go install一、使用二、包名和目录名的关系三、注意

在这里插入图片描述

go install

编译并安装代码包,对于库,会生成目标库文件,并且放置到GOPATH/pgk目录下。
对于可执文件,会生成目标可执行文件,并且放置到GOPATH/bin目录下

一、使用

命令 描述
go install lib 编译安装package lib,会为main包在bin下生成可执行exe文件
go install lib2 lib/util 同时编译安装lib2和lib/util两个package。

二、包名和目录名的关系

一个目录名下只能有一个package,否则编译器会报错。 也建议一个package名的内容放在一个目录下面,便于项目管理。 建议目录名和package名相同,便于项目管理。

三、注意

go install 是建立在 GOPATH 上的,无法在独立的目录里使用 go install。

GOPATH  下的 bin 目录放置的是使用 go install 生成的可执行文件,可执行文件的名称来自于编译时的包名。

go install 输出目录始终为 GOPATH 下的 bin 目录,无法使用-o附加参数进行自定义。

GOPATH 下的 pkg 目录放置的是编译期间的中间文件。

以上就是Go语言基础go install命令使用示例详解的详细内容,更多关于Go语言go install命令的资料请关注易采站长站其它相关文章!

以上就是关于对Go语言基础go install命令使用示例详解的详细介绍。欢迎大家对Go语言基础go install命令使用示例详解内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号
'); })();