您的位置:首页 > 教程 > perl > 网络线路科普之CN2,GIA,CIA,BGP以及IPLC都是什么意思

网络线路科普之CN2,GIA,CIA,BGP以及IPLC都是什么意思

2021-06-04 09:52:29 来源:易采站长站 作者:

网络线路科普之CN2,GIA,CIA,BGP以及IPLC都是什么意思,线路,节点,开头,带宽,机房

网络线路科普之CN2,GIA,CIA,BGP以及IPLC都是什么意思

易采站长站,站长之家为您整理了网络线路科普之CN2,GIA,CIA,BGP以及IPLC都是什么意思的相关内容。

什么是CN2线路?

CN2全称为中国电信下一代承载网,英文Chinatelecom Next Carrier Network,缩写为CNCN,进一步缩写为CN2,分为CN2 GIA和CN2 GT。

CN2 GT:CN2里属于Global Transit的产品(又名GIS-Global Internet Service),在CN2里等级低,省级/出国节点为202.97开头,国际骨干节点有2~4个59.43开头的CN2节点。在出国线路上拥堵程度一般,相对于163骨干网的稍强,相比CN2 GIA,性价比也较高。

CN2 GIA: CN2里属于Global Internet Access的产品,等级高,省级/出国/国际骨干节点都以59.43开头,全程没有202.97开头的节点。在出国线路上表现好,很少拥堵,理论上速度快稳定,当然,价格也相对CN2 GT偏高。

总体来说:CN2 GIA 优于 CN2 GT

什么是BGP线路?

BGP(Border Gateway Protocol,边界网关协议)是用来连接Internet上的独立系统的路由选择协议。它是Internet工程任务组制定的一个加强的、完善的、可伸缩的协议。采用BGP方案来实现双线路互联或多线路互联的机房,称为BGP机房。BGP服务器我们一般称为多线。

简单来讲:就是机房有很多ISP带宽提供商,能够智能切换给你用户好的线路。所以特点是全球性。如果你的用户群体是全球,用BGP绝对是明智选择。

什么是CIA线路?

CIA线路即CN2+163混合线路。

163结合CN2 GIA 这是一种极少数ISP采用的方案,CN2 GIA我们上面有提到拥有很小的骨干网,很容易因为攻击导致歇菜,所以我们提供163 IN用来保障客户的业务不会因为攻击造成中断(大流量的攻击代价过大,都是用带宽来抗没有接近,所以接入了100G的4134带宽来解决中国方向的流量),然后让OUT方向走CN2 GIA来提供好的访问品质,前段有163以及海外运营商大容量网络提供流量清洗,回国有CN2 GIA保障业务质量,这目前基本上是优的配置方案,没有之一。 这种特点依然是GIA带宽价格过高,不会有廉价的产品。

什么是IPLC专线?

IPLC专线是国际私用出租线路。本质就是点对点内网。网络的入口在国内,所以不会受国际链路影响,也不用走国家防火墙,IP地址可用率高。不会被墙。出口在国外,可任意访问国内无法访问的网站。由于走的内网,不受网络波动影响。到国外的延迟普遍很低。所以价格很贵,但是速度快,延迟特别低。

最全网络线路科普:IPLC专线、CN2、BGP、CIA和普通线路的区别和联系

首先见绍什么是IPLC专线?

IPLC专线是国际私用出租线路。本质就是点对点内网。网络的入口在国内,所以不会受国际链路影响,也不用走国家防火墙,IP地址可用率高。不会被墙。出口在国外,可任意访问国内无法访问的网站。由于走的内网,不受网络波动影响。到国外的延迟普遍很低。所以价格绝对是贵,但是速度快,延迟特别低。

然后介绍一下什么是CN2线路

CN2全称为中国电信下一代承载网,英文Chinatelecom Next Carrier Network,缩写为CNCN,进一步缩写为CN2,分为cn2 gia和cn2 gt

CN2 GT:CN2里属于Global Transit的产品(又名GIS-Global Internet Service),在CN2里等级低,省级/出国节点为202.97开头,国际骨干节点有2~4个59.43开头的CN2节点。在出国线路上拥堵程度一般,相对于163骨干网的稍强,相比CN2 GIA,性价比也较高。

CN2 GIA: CN2里属于Global Internet Access的产品,等级最高,省级/出国/国际骨干节点都以59.43开头,全程没有202.97开头的节点。在出国线路上表现最好,很少拥堵,理论上速度最快最稳定,当然,价格也相对CN2 GT偏高。

总体来说:CN2 gia 优于 CN2 GT 更多关于cn2线路知识普及请参考:cn2线路普及

其次介绍一下BGP线路

BGP(Border Gateway Protocol,边界网关协议)是用来连接Internet上的独立系统的路由选择协议。它是Internet工程任务组制定的一个加强的、完善的、可伸缩的协议。采用BGP方案来实现双线路互联或多线路互联的机房,称为BGP机房。BGP服务器我们一般称为多线

简单来讲:就是机房有很多ISP带宽提供商,能够智能切换给你用户最好的线路。所以特点是全球性。如果你的用户群体是全球,用BGP绝对是最明智选择。

最后说明一下什么是CIA线路?

CIA线路即cn2+163混合线路。

163结合CN2 GIA 这是一种极少数ISP采用的方案,CN2 GIA我们上面有提到拥有很小的骨干网,很容易因为攻击导致歇菜,所以我们提供163 IN用来保障客户的业务不会因为攻击造成中断(大流量的攻击代价过大,都是用带宽来抗没有接近,所以接入了100G的4134带宽来解决中国方向的流量),然后让OUT方向走CN2 GIA来提供最好的访问品质,前段有163以及海外运营商大容量网络提供流量清洗,回国有CN2 GIA保障业务质量,这目前基本上是最优的配置方案,没有之一。 这种特点依然是GIA带宽价格过高,不会有廉价的产品。

到此这篇关于网络线路科普之CN2,GIA,CIA,BGP以及IPLC都是什么意思的文章就介绍到这了,更多相关网络线路科普内容请搜索易采站长站以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持易采站长站!

以上就是关于对网络线路科普之CN2,GIA,CIA,BGP以及IPLC都是什么意思的详细介绍。欢迎大家对网络线路科普之CN2,GIA,CIA,BGP以及IPLC都是什么意思内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号