您的位置:首页 > CMS > 动易cms > java SelectableChannel的使实例用法讲解

java SelectableChannel的使实例用法讲解

2021-03-23 11:54:24 来源:易采站长站 作者:

java SelectableChannel的使实例用法讲解,实例,参数,本机,函数,自己的

java SelectableChannel的使实例用法讲解

易采站长站,站长之家为您整理了java SelectableChannel的使实例用法讲解的相关内容。

1、说明

(1)SelectableChannel 是一个抽象类,它实现了 Channel 接口,这个类比较特殊。

(2)SelectableChannel 可以被 Selector 用来多路复用,不过首先需要调用 selectableChannel.configureBlocking(false) 调整为非阻塞模式。

2、实例

SelectionKey register(Selector sel, int ops)
SelectionKey register(Selector sel, int ops, Object att)
第一个参数代表要注册的 Selector 实例。 第二个参数代表本通道感兴趣的操作,这些都定义在 SelectionKey 类中。 第三个参数 Object att 是注册时的附件,也就是可以在注册的时候带点什么东西过去。

知识点扩展:

定义自己的SelectableChannel

我的理解是java实现基于unix select()c函数(我似乎记得 Windows实现略有不同)

根据操作系统(和JVM args!),调用不同的本机OS函数,但它们的共同点是它的本机代码 – 基本功能不是用Java实现的.

如果你想创建一个访问底层操作系统的select()(或类似)的lib(它确实依赖于文件句柄),我认为你几乎被迫使用JNI.我不相信有任何方法可以解决它.

Java中的Selector / SelectableChannel实际上是select()可以做的贫血子集.

到此这篇关于java SelectableChannel的使实例用法讲解的文章就介绍到这了,更多相关java SelectableChannel的使用内容请搜索易采站长站以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持易采站长站!

以上就是关于对java SelectableChannel的使实例用法讲解的详细介绍。欢迎大家对java SelectableChannel的使实例用法讲解内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号