您的位置:首页 > 教程 > python > C#延迟执行方法函数实例讲解

C#延迟执行方法函数实例讲解

2021-03-06 19:54:43 来源:易采站长站 作者:

C#延迟执行方法函数实例讲解,函数,方法,站长站,事情,页面

C#延迟执行方法函数实例讲解

易采站长站,站长之家为您整理了C#延迟执行方法函数实例讲解的相关内容。

需求分析:

我们在做winform开发的时候,有时候需要让程序休眠几秒钟,但是如果我们直接使用 Thread.Sleep()函数的话,页面UI就会停止响应。怎么样解决呢,你可以把页面涉及到表现UI的代码放到一个单线程处理,也可以采用我面的方法,加一个小函数就ok了。

 if (MessageBox.Show("确定要清理吗?", "确认", MessageBoxButtons.YesNo) == DialogResult.Yes)
{
  this.labMsg.Text = "正在清理,请稍候...";
  ThreadPool.QueueUserWorkItem(state =>
   {
     //延迟2秒执行
     Thread.Sleep(2000);
     BeginInvoke(new Action(() =>
     {
        //这里是实现某个功能的代码,返回结果给UI
        string result = Clean();
        this.labMsg.Text = result;
      }));
   });      
}

也可以在线程里面休眠,然后再到主线程:

void Sleep()
{
   Thread sub = new Thread(() =>
   {
     //这里还可以处理些比较耗时的事情
     Thread.Sleep(1000);//休眠时间
     this.Dispatcher.Invoke(new Action(() =>
     {
       DoSomeThing();//调用处理事件
     }));
   });
}
//休眠后你要做的事情
void DoSomeThing()
{ 
}

到此这篇关于C#延迟执行方法函数实例讲解的文章就介绍到这了,更多相关C#延迟执行方法函数内容请搜索易采站长站以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持易采站长站!

以上就是关于对C#延迟执行方法函数实例讲解的详细介绍。欢迎大家对C#延迟执行方法函数实例讲解内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号