您的位置:首页 > 教程 > discuz > 如何使用Python进行PDF图片识别OCR

如何使用Python进行PDF图片识别OCR

2021-01-22 22:55:44 来源:易采站长站 作者:

如何使用Python进行PDF图片识别OCR,图片,手写体,下载地址,详细内容,高效

如何使用Python进行PDF图片识别OCR

易采站长站,站长之家为您整理了如何使用Python进行PDF图片识别OCR的相关内容。

使用场景

使用图片识别可以快速提取图片中的信息,方便高效。

Python并不能直接对PDF进行识别,所以如果是识别PDF的话,需要先将PDF转化为图片,然后再进行识别。

必备工具

Python 

可以安装3.7及以上版本

tesseract-ocr 

下载地址: https://github.com/UB-Mannheim/tesseract/wiki 使用最新版本即可

需要用到的库
pip install pillow
pip install opencv-python
pip install fitz
pip install PyMuPDF
pip install pytesseract

代码示例

from PIL import Image
import os
import pytesseract 
import cv2 as cv
import fitz

def pdf_image(pdfPath,imgPath,zoom_x,zoom_y,rotation_angle):
  # 打开PDF文件
  pdf = fitz.open(pdfPath)
  # 逐页读取PDF
  for pg in range(0, pdf.pageCount):
    page = pdf[pg]
    # 设置缩放和旋转系数
    trans = fitz.Matrix(zoom_x, zoom_y).preRotate(rotation_angle)
    pm = page.getPixmap(matrix=trans, alpha=False)
    # 开始写图像
    pm.writePNG(imgPath+str(pg)+".png")
    #pm.writePNG(imgPath)
  pdf.close()
pdf_path ='D:/123.pdf'
img_path ='D:/123.png'
pdf_image(pdf_path,img_path,5,5,0)
# 依赖opencv
img=cv.imread(img_path)
text=pytesseract.image_to_string(Image.fromarray(img),lang='chi_tra')
# 不依赖opencv写法
# text=pytesseract.image_to_string(Image.open(img_path))
print(text)

总结

识别清晰的文字图片的时候准确率非常高

但是识别手写体的话效果不太好

注意事项

在安装tesseract-ocr 的时候一定要记得选择对应的语言,不然是无法正常使用的。

以上就是如何使用Python进行PDF图片识别OCR的详细内容,更多关于python pdf图片识别ocr的资料请关注易采站长站其它相关文章!

以上就是关于对如何使用Python进行PDF图片识别OCR的详细介绍。欢迎大家对如何使用Python进行PDF图片识别OCR内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号