您的位置:首页 > 教程 > 前端设计 > 微信小程序 > python中用Scrapy实现定时爬虫的实例讲解

python中用Scrapy实现定时爬虫的实例讲解

2021-01-18 22:56:01 来源:易采站长站 作者:

python中用Scrapy实现定时爬虫的实例讲解,爬虫,框架,时间,函数,模块

python中用Scrapy实现定时爬虫的实例讲解

易采站长站,站长之家为您整理了python中用Scrapy实现定时爬虫的实例讲解的相关内容。

一般网站发布信息会在具体实现范围内发布,我们在进行网络爬虫的过程中,可以通过设置定时爬虫,定时的爬取网站的内容。使用python爬虫框架Scrapy框架可以实现定时爬虫,而且可以根据我们的时间需求,方便的修改定时的时间。

1、Scrapy介绍

Scrapy是python的爬虫框架,用于抓取web站点并从页面中提取结构化的数据。任何人都可以根据需求方便的修改。Scrapy用途广泛,可以用于数据挖掘、监测和自动化测试。

2、使用Scrapy框架定时爬取

import time
from scrapy import cmdline
def doSth():
  # 把爬虫程序放在这个类里 zhilian_spider 是爬虫的name
  cmdline.execute('scrapy crawl zhilian_spider'.split())
# 想几点更新,定时到几点
def time_ti(h=17, m=54):
  while True:
    now = datetime.datetime.now()
    # print(now.hour, now.minute)
    if now.hour == h and now.minute == m:
      doSth()
    # 每隔60秒检测一次
    time.sleep(60)
time_ti()

3、更简单的写法

import time
import sys
import os
import datetime
def Dingshi():
while True:
os.system("scrapy crawl lcp")#lcp是我们爬虫的代码名字哦
time.sleep(60)
Dingshi()

知识点扩展:

直接使用Timer类实例代码

import time
import os
while True:
 os.system("scrapy crawl News")
 time.sleep(86400) #每隔一天运行一次 24*60*60=86400s或者,使用标准库的sched模块
import sched
#初始化sched模块的scheduler类
#第一个参数是一个可以返回时间戳的函数,第二个参数可以在定时未到达之前阻塞。
schedule = sched.scheduler ( time.time, time.sleep )
#被周期性调度触发的函数
def func():
 os.system("scrapy crawl News")
def perform1(inc):
 schedule.enter(inc,0,perform1,(inc,))
 func() # 需要周期执行的函数
def mymain():
 schedule.enter(0,0,perform1,(86400,))
if __name__=="__main__":
 mymain()
 schedule.run() # 开始运行,直到计划时间队列变成空为止关于cmd的实现方法,本人在单次执行爬虫程序时使用的是 
cmdline.execute("scrapy crawl News".split())但可能因为cmdline是scrapy模块中自带的,所以定时执行时只能执行一次就退出了。

到此这篇关于python中用Scrapy实现定时爬虫的实例讲解的文章就介绍到这了,更多相关python中使用Scrapy实现定时爬虫内容请搜索易采站长站以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持易采站长站!

以上就是关于对python中用Scrapy实现定时爬虫的实例讲解的详细介绍。欢迎大家对python中用Scrapy实现定时爬虫的实例讲解内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号