您的位置:首页 > 教程 > 服务器 > 安全 > python函数超时自动退出的实操方法

python函数超时自动退出的实操方法

2020-12-28 11:56:44 来源:易采站长站 作者:

python函数超时自动退出的实操方法,函数,给大家,站长站,案例,还没有

python函数超时自动退出的实操方法

易采站长站,站长之家为您整理了python函数超时自动退出的实操方法的相关内容。

本章给大家在项目使用时候,常见的一种情况解决案例,即是当我们调用多个线程,使用了同一个函数去处理数据的时候,有些用函数已经处理完成,但是有些还没有,这就需要我们将任务进行分割,然后当一小部分任务执行后,退出来,另外没有执行的完成超时的就继续去执行,下面就针对遇到这些问题的小伙伴,给大家提供解决参考。

安装timeout-decorator库:

pip3 install timeout-decorator

编写异常语句:

@timeout_decorator.timeout(5, timeout_exception=StopIteration)

函数限制超时:

@timeout_decorator.timeout(5, use_signals=False)

解决案例:

import timeout_decorator
@timeout_decorator.timeout(5)
def mytest():
 print("Start")
 for i in range(1, 10):
  time.sleep(1)
  print("{} seconds have passed".format(i))
def main():
 mytest()
if __name__ == '__main__':
main()

到此这篇关于python函数超时自动退出的实操方法的文章就介绍到这了,更多相关python函数超时怎么自动退出内容请搜索易采站长站以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持易采站长站!

以上就是关于对python函数超时自动退出的实操方法的详细介绍。欢迎大家对python函数超时自动退出的实操方法内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号