您的位置:首页 > 教程 > JSP编程 > golang 实现每隔几分钟执行一个函数

golang 实现每隔几分钟执行一个函数

2020-12-21 22:56:52 来源:易采站长站 作者:

golang 实现每隔几分钟执行一个函数,零点,我就,操作,数据,不吝赐教

golang 实现每隔几分钟执行一个函数

易采站长站,站长之家为您整理了golang 实现每隔几分钟执行一个函数的相关内容。

1、使用定时器

2、使用这种方式

go function() 
func function() {
 // TODO 具体逻辑
 
 // 每5分钟执行一次
 time.AfterFunc(5*time.Minute, function)
}

补充:Golang:每天零点定时执行操作

我就废话不多说了,大家还是直接看代码吧~

import (
  "time"
  "fmt"
)
//定时结算Boottime表数据
func BoottimeTimingSettlement() {
  for {
    now := time.Now()
    // 计算下一个零点
    next := now.Add(time.Hour * 24)
    next = time.Date(next.Year(), next.Month(), next.Day(), 0, 0, 0, 0, next.Location())
    t := time.NewTimer(next.Sub(now))
    <-t.C
    Printf("定时结算Boottime表数据,结算完成: %v\n",time.Now())
    //以下为定时执行的操作
    BoottimeSettlement()
  }
}

以上为个人经验,希望能给大家一个参考,也希望大家多多支持易采站长站。如有错误或未考虑完全的地方,望不吝赐教。

以上就是关于对golang 实现每隔几分钟执行一个函数的详细介绍。欢迎大家对golang 实现每隔几分钟执行一个函数内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号