您的位置:首页 > 教程 > html5 > android屏蔽按钮连续点击的示例代码

android屏蔽按钮连续点击的示例代码

2020-12-18 14:56:37 来源:易采站长站 作者:

android屏蔽按钮连续点击的示例代码,按钮,屏蔽,赋值,绝对值,时间内

android屏蔽按钮连续点击的示例代码

易采站长站,站长之家为您整理了android屏蔽按钮连续点击的示例代码的相关内容。

android开发中,免不了会有很多按钮的点击,为防止用户故意为之,连续不停的点击按钮,造成短时间内不必要的请求过多,或者 出现多个跳转页面的问题,客户端需要对点击动作 做屏蔽处理,即屏蔽短时间内连续点击。(当然,这样也只是尽可能减少上述问题的出现,手速够快的情况下,还是会出现)

正确代码:

abstract class OnMultiClickListener(private val interval: Long = MULTI_CLICK_INTERVAL): View.OnClickListener {
  private companion object {
    private const val MULTI_CLICK_INTERVAL = 500L
  }
 
  private var mLastClickTime = 0L
 
  abstract fun onMultiClick(v: View?)
 
  final override fun onClick(v: View?) {
    v.runSafety {
      val currentTime = System.currentTimeMillis()
      //注意,这里要使用绝对值
      if (abs(currentTime - mLastClickTime) < interval) {
        mLastClickTime = currentTime //赋值一
        return
      }
  
      mLastClickTime = currentTime //赋值二
 
      onMultiClick(v)
 
    }
  }
}

注意点: 

1、如果间隔时间设置过长,可能会造成视觉上点击卡顿的现象

2、如果修改系统时间,则可能造成时间判断出问题,进而导致按钮点击无响应。故必须用绝对值进行比较。

3、注意两处赋值位置

到此这篇关于android屏蔽按钮连续点击的文章就介绍到这了,更多相关android屏蔽按钮连续点击内容请搜索易采站长站以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持易采站长站!

以上就是关于对android屏蔽按钮连续点击的示例代码的详细介绍。欢迎大家对android屏蔽按钮连续点击的示例代码内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号