您的位置:首页 > 教程 > jQuery > Perl 和 StrawberryPerl 与 ActivePerl 的区别详解

Perl 和 StrawberryPerl 与 ActivePerl 的区别详解

2020-12-15 10:57:19 来源:易采站长站 作者:

Perl 和 StrawberryPerl 与 ActivePerl 的区别详解,区别,系统,编译器,的是,模块

Perl 和 StrawberryPerl 与 ActivePerl 的区别详解

易采站长站,站长之家为您整理了Perl 和 StrawberryPerl 与 ActivePerl 的区别详解的相关内容。

Perl 是 Practical Extraction and Report Language 的缩写 "实用报表提取语言"。

ActiveStatePerl 和 Strawberry Perl 在 Windows 平台上Perl的编译器。

Perl  于后两者的关系 是 C 语言和 linux 系统有自带的GCC 的关系。

ActiveState Perl和 Strawberry Perl最大的区别是 Strawberry Perl 里面有多包含一些 CPAN 里的模块,所以Strawberry Perl 下载的安装文件有 80多M, 而ActiveState Perl 只有20M 左右。

ActiveState Perl: ActiveState提供了一个免费的社区版本和一个商业支持的Perl用于Win32和Perl的二进制分布。

Strawberry Perl:用于Windows的100%开源Perl,使用来自CPAN的模块不需要二进制包。

ActivePerl含了包括有 四套开发工具程序:

Perl for Win32、Perl for ISAPI、PerlScript、Perl Package Manager

可以让用户编写出适用于unix,windows,linux系统的的CGI程序。
使用Perl Package Manager来管理包 ppm install xxx.ppd

在Unix 系统和 Mac OS X 系统默认都有安装Perl 的编译器。

可以通过perl -v 命令查看安装的版本。

Windows上还有一个常见的是Cygwin的Perl。

总结: 我知道来这里看了也不明白到底有啥区别

参考:

http://www.runoob.com/perl/perl-environment.html

https://www.perl.org/get.html#win32

http://dada.perl.it/shootout/cygperl.html

https://www.zhihu.com/question/31408723/answer/113217478

https://en.wikipedia.org/wiki/ActivePerl

https://en.wikipedia.org/wiki/Strawberry_Perl

到此这篇关于Perl 和 StrawberryPerl 与 ActivePerl 的区别详解的文章就介绍到这了,更多相关Perl 和 StrawberryPerl 与 ActivePerl区别内容请搜索易采站长站以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持易采站长站!

以上就是关于对Perl 和 StrawberryPerl 与 ActivePerl 的区别详解的详细介绍。欢迎大家对Perl 和 StrawberryPerl 与 ActivePerl 的区别详解内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号