您的位置:首页 > 教程 > python > python中复数的共轭复数知识点总结

python中复数的共轭复数知识点总结

2020-12-06 16:57:14 来源:易采站长站 作者:

python中复数的共轭复数知识点总结,复数,共轭,函数,知识点,都是

python中复数的共轭复数知识点总结

易采站长站,站长之家为您整理了python中复数的共轭复数知识点总结的相关内容。

理科学生应该都了解过共轭吧,经常在数学或者物理还有化学中出现,在坐标轴上去描述共轭函数还是比较清晰的,py语言里也经常会出现关于共轭函数的使用,操作也非常有趣, 在计算机课上,经常被当做考试的试题,了解不深,或者还没有吃透的同学,看看以下给大家准备的快读掌握内容。

Python的复数合集

1、复数之间的加、 减、 乘、 除运算

>>> x = 3 + 4j
>>> y = 5 + 6j
>>> x + y # (8+10j)
>>> x - y
(-2-2j)
>>> x * y
(-9+38j)
>>> x / y
(0.6393442622950819+0.03278688524590165j)

2、内置函数 abs() 可以计算复数的模

>>> abs(x)
5.0
>>> x.imag
4.0
>>> x.real
3.0

3、共轭复数

>>> x.conjugate()

知识点扩展:

python中的复数

1.表示复数的语法是real + image j

2.实部和虚部都是浮点数

3.虚部的后缀可以是 “j” 或者 “J”

4.复数的 conjugate 方法可以返回该复数的共轭复数。

到此这篇关于python中复数的共轭复数知识点总结的文章就介绍到这了,更多相关python中复数的共轭复数是什么内容请搜索易采站长站以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持易采站长站!

以上就是关于对python中复数的共轭复数知识点总结的详细介绍。欢迎大家对python中复数的共轭复数知识点总结内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号