您的位置:首页 > 教程 > python > python help函数实例用法

python help函数实例用法

2020-12-06 16:57:08 来源:易采站长站 作者:

python help函数实例用法,函数,模块,要注意,自带,信息

python help函数实例用法

易采站长站,站长之家为您整理了python help函数实例用法的相关内容。

有些人说py中有两个函数可以实现对所有函数的了解以及使用,其中之一,就是我们今天要讲解的help函数。有些小伙伴可能比较陌生,但是另一个函数是dir函数,这样是不是就能搞懂了。两者一定是跟查询有关的,没错,help函数经常被别人说成是万能的查询你函数,理由如下。

help()语法说明

一、语法:

help([object])

二、与for的使用:

如果我忘了for关键词是什么意思,怎么用怎么办?好办,打开你的编辑器,输入下面命令:

help('for')

help()使用实例

三、查看包的帮助信息

通过执行help('tkinter')查看tkinter包的帮助信息:

四、查看某个包/模块下的某个类下的某个函数的帮助信息

代码如下:

>>> help('tkinter.XView.xview')
Help on function xview in tkinter.XView:
tkinter.XView.xview = xview(self, *args)
Query and change the horizontal position of the view.

知识点扩展:

help函数是python的一个内置函数,在python基础知识中介绍过什么是内置函数,它是python自带的函数,任何时候都可以被使。help函数能作什么、怎么使用help函数查看python模块学习中函数的用法,和使用help函数时需要注意哪些问题,下面来简单的说一下。

help函数能作什么

在使用python来编写代码时,会经常使用python调用函数、自带函数或模块,一些不常用的函数或是模块的用途不是很清楚,这时候就需要用到help函数来查看帮助。

这里要注意下,help()函数是查看函数或模块用途的详细说明,而dir()函数是查看函数或模块内的操作方法都有什么,输出的是方法列表。

怎么使用help函数查看python模块中函数的用法

help( )括号内填写参数,操作方法很简单。

到此这篇关于python help函数实例用法的文章就介绍到这了,更多相关python help函数的用法是什么内容请搜索易采站长站以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持易采站长站!

以上就是关于对python help函数实例用法的详细介绍。欢迎大家对python help函数实例用法内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号