您的位置:首页 > 教程 > python > paramiko使用tail实时获取服务器的日志输出详解

paramiko使用tail实时获取服务器的日志输出详解

2020-12-06 16:56:49 来源:易采站长站 作者:

paramiko使用tail实时获取服务器的日志输出详解,命令,管道,实时,日志,发现

paramiko使用tail实时获取服务器的日志输出详解

易采站长站,站长之家为您整理了paramiko使用tail实时获取服务器的日志输出详解的相关内容。

基本思路

现在有这么一个需求需要实现自动化:需要实时获取服务器cpu,gpu温度以及传感器信息上报情况,对高低温环境下对于设备运行状态的影响进行测试。基本思路为利用paramiko ssh到服务器上,起一个线程用tail -f命令实时获取日志输出,起另外一个线程用‘cat /sys/class/thermal/thermal_zone0/temp'命令定时获取cpu,gpu温度。

代码

 def get_report_info_perid(self, cmd, diff_time, thre_time):
  # 发送要执行的命令
  pre_time_stamp = [0] * 4
  self._channel.send(cmd + '\r')
  # 回显很长的命令可能执行较久,通过循环分批次取回回显
  time_stamp_arr = []
  index = [0] * 4
  current_line = b''
  line_counter = 0
  line_feed_byte = '\n'.encode(self.encoding)
  while True:
   buffer = self._channel.recv(1)
   if len(buffer) == 0:
    logger.info('end______________')
    break
   current_line += buffer
   if buffer == line_feed_byte:
    line = current_line.decode(self.encoding)
    logger.debug('shell显示:%s'%line)
    if not line.startswith(self.rq):
     line_counter += 1
     current_line = b''
     continue
    col = self.check_type(line)
    time_stamp = int(time.mktime(time.strptime(' '.join([line[:8], line[9:17]]), "%Y%m%d %H:%M:%S")))
    time_stamp_dec = line[18: 21] # 精确到毫秒
    time_stamp = time_stamp * 1000 + int(time_stamp_dec)
    logger.info('%s:%s' % (senior_name[col], time_stamp))
    self.write_xl(index[col] + 1, col, time_stamp)
    index[col] += 1
    if pre_time_stamp[col] == 0:
     pre_time_stamp[col] = time_stamp
    else:
     if abs((time_stamp - pre_time_stamp[col]) - diff_time[col]) > thre_time[col]:
      logger.error(
       '两帧数据间隔为{}ms,时间戳分别为:({},{}),行号:{}'.format(time_stamp - pre_time_stamp[col], time_stamp, pre_time_stamp[col],
                  index[col]))
    pre_time_stamp[col] = time_stamp
    line_counter += 1
    current_line = b''


 def get_temp_info(self, col, max_number):
  index = 0
  cpu_arr, gpu_arr = [], []
  while True:
   cpu_temp, gpu_temp = self.get_cpu_gpu_temp()
   logger.info('cpu_temp:%s, gpu_temp:%s' % (cpu_temp, gpu_temp))
   cpu_arr.append(cpu_temp)
   gpu_arr.append(gpu_temp)
   self.write_xl(index + 1, col, cpu_temp)
   self.write_xl(index + 1, col + 1, cpu_temp)
   time.sleep(60)
   index += 1
   if max_number == index:
    break
  return cpu_arr, gpu_arr

遇到问题

1.问题1

一开始的cmd命令为 tail -f log.txt | grep -aE “a|b”

结果出现一个问题,在代码运行几分钟之后,就获取不到数据了

一开始以为是paramiko的问题,会在一定时间之后自动关闭client,但是经过调试之后发现是阻塞在_channel.recv,一直收不到服务端的数据导致。

经过百度之后发现由于linux的缓冲机制影响导致tail -f 结合管道|的时候会输出延迟

缓冲是一种有效提高IO效率的方法,把频繁的读写请求积累到一定程度后再一次性的与IO设备交互操作。

IO缓冲有3种,无缓冲,行缓冲,和全缓冲。

无缓冲,就是不使用缓冲机制。面向字节的设备?(stderr) 行缓冲,缓冲,直到遇到换行符。一般用于终端设备。 全缓冲,缓冲,直到buffer满。一般用于块设备。

在终端窗口中执行tail命令,是面向终端设备的,会使用行缓冲,所以日志中每写入一行,立刻就会输出。

当使用管道时,会变为使用全缓冲,这样一来,就要等到日志中写入的字节数填满buffer后才会输出。

解决方法:

把tail的标准输出重定向到标准错误上,并把标准错误也给管道。

因为stderr是无缓冲的。

例如 tail -f >&2 | grep

或者直接去掉管道

2.问题2

按照问题一的结论,我去掉了命令中的管道,直接使用 tail -f log.txt命令,将过滤放到check_type函数中进行,发现运行几分钟之后获取不到数据的情况并没有解决。于是继续定位。最后经过一番挫折之后发现是使用的tail -f命令有问题

tail -f

等同于–follow=descriptor,根据文件描述符进行追踪,当文件改名或被删除,追踪停止

tail -F

等同于–follow=name --retry,根据文件名进行追踪,并保持重试,即该文件被删除或改名后,如果再次创建相同的文件名,会继续追踪

log.txt文件在程序运行过程中被修改了文件描述符从而导致tail -f不继续跟踪。修改为tail -F后问题解决

到此这篇关于paramiko使用tail实时获取服务器的日志输出的文章就介绍到这了,更多相关paramiko用tail实时获取服务器日志输出内容请搜索易采站长站以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持易采站长站!

以上就是关于对paramiko使用tail实时获取服务器的日志输出详解的详细介绍。欢迎大家对paramiko使用tail实时获取服务器的日志输出详解内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号