您的位置:首页 > 教程 > Windows系列 > Win10程序卡死怎么办? Win10强制结束进程的两种方法

Win10程序卡死怎么办? Win10强制结束进程的两种方法

2020-11-06 10:20:58 来源:易采站长站 作者:

Win10程序卡死怎么办? Win10强制结束进程的两种方法,进程,结束,命令,任务管理器,窗口中

Win10程序卡死怎么办? Win10强制结束进程的两种方法

易采站长站,站长之家为您整理了Win10程序卡死怎么办? Win10强制结束进程的两种方法的相关内容。

Windows 10系统中,经常遇到某一进程卡死、停止运行的现象,处理此问题的方法可以有:注销一次系统;结束此系统进程。

结束系统进程的方法可以在任务管理器中进行,也可以在管理员命令提示符窗口中使用Tskill 命令结束进程。

下面介绍Windows 10结束在运行中卡死的系统进程的方法。

方法一:在任务管理器中结束运行中卡死的系统进程

以结束 Adobe Photoshop进程为例说明。

1、右键点击任务栏空白处 - 任务管理器;

2、在打开的任务管理器窗口中找到 Adobe Photoshop (32位)进程;

3、右键点击 Adobe Photoshop (32位)进程,在右键菜单中点击:结束进程;

4、我们也可以在任务管理器 - 详细信息下找到并右键点击:Photoshop.exe 进程,在右键菜单中点击:结束进程。

方法二:在管理员命令提示符窗口中使用Tskill 命令结束进程。

如果在任务管理器中不能顺利地结束运行中卡死的系统进程,我们可以在管理员命令提示符窗口中执行Tskill 命令结束进程。

结束进程命令:

Tskill PID

Tskill - 结束进程

PID - (Process Identifier - 进程标识符)(在任务管理器 - 详细信息窗口中可以查看到各进程的 PID值。)

如结束Adobe Photoshop (32位)进程,命令为:

Tskill 10640

Adobe Photoshop (32位)进程正在运行;

注意:不同时候进程的PID值可能不同。

1、复制 Tskill 10640 命令到管理员命令提示符窗口中,按下键盘上的回车键;

2、在任务管理器 - 详细信息窗口中可以看到已结束 Photoshop.exe进程 (Photoshop.exe进程消失)。

3、我们还可以将命令修改为:

Tskill 进程名称

如:Tskill Photoshop  

4、又如:Tskill notepad (notepad - 记事本)

注意:进程名称后不能添加后缀.exe,如在管理员命令提示符窗口中输入:Tskill notepad.exe 命令,回车,则显示 找不到进程:notepad.exe。

以上就是Win10强制结束进程的两种方法,希望大家喜欢,请继续关注易采站长站。

相关推荐:

以上就是关于对Win10程序卡死怎么办? Win10强制结束进程的两种方法的详细介绍。欢迎大家对Win10程序卡死怎么办? Win10强制结束进程的两种方法内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号