notepad++怎么删除空行

2020-11-03 11:43:08 来源:易采站长站 作者:

notepad++怎么删除空行,空行,空白,按下,字符,目标

notepad++怎么删除空行

易采站长站,站长之家为您整理了notepad++怎么删除空行的相关内容。

用Notepad++打开存在空行的文件,按下【CRTL+A】选择当前文件的全部内容(推荐学习:notepad使用)

notepng-8-171.png

在菜单栏中找到【编辑】——【行操作】——【移除空白行(包括空白字符)】,可以将所有的空行删除

notepng-8-172.png

notepng-8-173.png

以上是通过执行行操作来删除空白行的,此外还有一种更灵活的处理方法。

即采用查找与替换的方式来删除空白行。

按下CRTL+H组合键打开查找与替换窗口,勾选如下两个选项

notepng-8-174.png

在查找目标中输入:\r\n\r\n,在替换为中输入:\r\n,\r\n表示一个空白行。执行此替换为可以将所有的多个空行替换为一个空行。

notepng-8-175.png在查找目标中输入:^\s,在替换为中不输入任何字符。执行此替换为可以将所有的空行删除。

notepng-8-176.png以上就是关于对notepad++怎么删除空行的详细介绍。欢迎大家对notepad++怎么删除空行内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号