notepad换行符怎么去掉

2020-10-31 20:03:38 来源:易采站长站 作者:

notepad换行符怎么去掉,换行符,字符,就可以,都是,按钮

notepad换行符怎么去掉

易采站长站,站长之家为您整理了notepad换行符怎么去掉的相关内容。

一般我们的文本编译器都是自带有查找替换的功能,但是因为普通的记事本程序无法显示回车换行符,那自然就没办法查找替换了。

所以我们这里推荐使用notepad工具(推荐学习:notepad使用)

打开notepad,我们在程序的顶栏菜单栏打开视图的按钮

notepng-2.png

【显示符号】->【显示所有的字符】,这样我们就能查看电脑中不能显示的隐藏字符了,可以看到CRLF就是回车换行符,箭头就是制表符缩进,点就是空格。

notepng-3.pngnotepng-4.png我们点击顶栏菜单的搜索按钮,也可以按快捷键【CTRL+F】,查看那里我们输入\r\n,同时我们需要把扩展打开,这样我们就可以正常的搜索回车换行符了

notepng-5.png注意:必须先显示隐藏字符才能搜索出来

我们切换到替换的选项卡,这个时候我们就可以选择全部替换\r\n为空,这样就实现了去除换行符的操作

notepng-6.png以上就是关于对notepad换行符怎么去掉的详细介绍。欢迎大家对notepad换行符怎么去掉内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号