您的位置:首页 > 教程 > 开发工具 > notepad > notepad++怎么在每行前面加相同的字符串

notepad++怎么在每行前面加相同的字符串

2020-10-31 20:00:31 来源:易采站长站 作者:

notepad++怎么在每行前面加相同的字符串,编辑,字符串,工资单,内容,光标

notepad++怎么在每行前面加相同的字符串

易采站长站,站长之家为您整理了notepad++怎么在每行前面加相同的字符串的相关内容。

在程序员开发过程中,一个不错的工具是notepad++,该工具为notepad的增强,增强了许多的功能,包括程序员喜欢的列块编辑模式,支持众多的插件,例如json格式化,支持markdown语法。

一种场景是这样的:(推荐学习:notepad++)

notepng-8-68.png

上传的工资单中的标题栏为以上的内容,因此,在输入数据库的时候,我们需要把所有这些内容变成字符串,但一个一个操作又非常麻烦,这样如何使用notepad++快速的实现在行头和行尾添加需要的字符呢?

提取Excel中工资单标题行内容

把工资行标题行的内容转置成列的形式,如前图所示。

使用列块编辑模式为行首添加字符串

首先把光标放置在序号之前,然后点击【编辑】,选择列【块编辑】,也可以在把光标放置在序号之后,使用快捷键【Alt+C】,快速打开列块编辑对话框。在【插入文本】中输入字符串。

notepng-8-69.png

结果如下:

notepng-8-70.png以上就是关于对notepad++怎么在每行前面加相同的字符串的详细介绍。欢迎大家对notepad++怎么在每行前面加相同的字符串内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号