您的位置:首页 > 教程 > 开发工具 > phpstorm > 如何使用phpStorm重构你的代码

如何使用phpStorm重构你的代码

2020-09-15 12:02:00 来源: 作者:

如何使用phpStorm重构你的代码,

如何使用phpStorm重构你的代码

易采站长站,站长之家为您整理了如何使用phpStorm重构你的代码的相关内容。


 

重构代码是构建和维护软件的重要方面。

手工重构代码时,无论您是使用旧代码还是创建新代码,都很容易出错,例如在重命名方法时忘记使用代码的地方。这就是为什么我喜欢定期使用PhpStorm的重构功能的原因。 (推荐学习:phpstorm)

如果这是您第一次听说该术语,那么Martin Fowler会将重构描述为:

重构是一种用于改进现有代码库设计的受控技术。它的本质是应用一系列小的行为保留转换,每个转换“都太小,不值得做 ”。但是,每个转换的累积效果都非常显着。通过分步进行,可以降低引入错误的风险。您还可以避免在进行重组时损坏系统,这使您可以在较长的时间内逐步重构系统。

重构涵盖了一系列不同的技术,包括移动,提取,复制,删除和重命名。这些内容涵盖了您可能会不断对代码进行的所有类型的更改。

很高兴,PhpStorm的重构功能(包含在核心软件包中)支持所有这些功能。在本教程中,我将逐步介绍其中的一些。特别:

将代码提取到新方法

重命名功能

更改功能的签名

将代码提取为新方法

将代码提取到新方法是重构,我的工作比大多数(也许其他任何事情)都要多。我无法数出遇到长函数的次数,可以将长函数分解为一系列更小,更可重用,更可测试的函数来更好地组织它们。

以下面的函数为例。

public function populate($data){    if (is_array($data) && empty($data)) {        throw new HydrationException();    }    $this->id = $data['id'];    $this->userId = $data['userId'];    $this->entry = $data['entry'];    $this->created = $data['created'];    $this->updated = $data['updated'];}

尽管很小,但对于此示例而言已足够。假设该函数末尾的五行是该类其他部分所需要的,或者可以在单独的函数中更好地使用。

我们要做的是将它们提取到一个单独的方法中。为此,我们首先突出显示要提取的行,然后单击“重构->提取->方法”。这将显示“提取方法”对话框,您可以在下面看到该对话框,并预先填充了一组默认选项。

cj-457.png我们要做的最少工作是为方法填写一个名称。其余选项可以保留,因为它们是一组很好的默认值。但是,我还做了另一件事,那就是为唯一的参数指定类型提示

$data

这样,功能就更加清晰了,并且生成的PhpDoc块也将包含该信息。单击“重构”既可以生成新方法,也可以用对其的调用替换突出显示的代码,您可以在下面看到。
 

public function populate($data){    if (is_array($data) && empty($data)) {        throw new HydrationException();    }    $this->hydrateMemberVariables($data);}///...intervening codepublic function populate($data){    if (is_array($data) && empty($data)) {        throw new HydrationException();    }    $this->hydrateMemberVariables($data);}
以上就是关于对如何使用phpStorm重构你的代码的详细介绍。欢迎大家对如何使用phpStorm重构你的代码内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号