您的位置:首页 > 教程 > PHP编程 > laravel 判断查询数据库返回值的例子

laravel 判断查询数据库返回值的例子

2020-09-10 07:03:31 来源:易采站长站 作者:

laravel 判断查询数据库返回值的例子,为空,几个,发现,找不到,给我们

laravel 判断查询数据库返回值的例子

易采站长站,站长之家为您整理了laravel 判断查询数据库返回值的例子的相关内容。

在使用 Laravel Eloquent 模型时,我们可能要判断取出的结果集是否为空,但我们发现直接使用 is_null 或 empty 是无法判段它结果集是否为空的。

var_dump 之后我们很容易发现,即使取到的空结果集, Eloquent 仍然会返回 Illuminate\Database\Eloquent\Collection 对象实例。

其实,Eloquent 已经给我们封装几个判断方法。

$result = Model::where(...)->get();//不为空则if ($result->first()) { } if (!$result->isEmpty()) { }if ($result->count()) { }
$result = Model::where(...)->first();

如果找不到数据,返回是null

以上就是关于对laravel 判断查询数据库返回值的例子的详细介绍。欢迎大家对laravel 判断查询数据库返回值的例子内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号