IDEA实现远程调试步骤详解

2020-09-04 13:03:41 来源:易采站长站 作者:

IDEA实现远程调试步骤详解,代码,程序,指令,虚拟机,站长站

IDEA实现远程调试步骤详解

易采站长站,站长之家为您整理了IDEA实现远程调试步骤详解的相关内容。

IDEA不仅可以本地调试代码,也可以远程调试代码。

一、基本原理

本机和远程主机的两个 VM 之间使用 Debug 协议通过 Socket 通信,传递调试指令和调试信息。 
被调试程序的远程虚拟机:作为 Debug 服务端,监听 Debug 调试指令。jdwp是Java Debug Wire Protocol的缩写。 
调试程序的本地虚拟机:IDEA 中配置的 Remote Server,指定 Debug 服务器的Host:Port,以供 Debug 客户端程序连接。

二、远程调试步骤

1、IDEA配置启动环境(Debug服务器)

2、开启远程Debug服务

1)对于jar包项目

命令行添加启动项,如下:

## 注意新参数必须在 -jar 之前
java -agentlib:jdwp=transport=dt_socket,server=y,suspend=n,address=5005 -jar test.jar

2)对于war包项目

启动脚本(catalina.sh)添加如下信息:

## sudo vim $CATALINA_HOME/bin/catalina.sh
JAVA_OPTS="$JAVA_OPTS -agentlib:jdwp=transport=dt_socket,server=y,suspend=n,address=5005"

注意:

1)有时候调试时提示Connect time out,这时候需要关闭防火墙

2)只有本地和远程的代码保持一致才能进行远程调试

到此这篇关于IDEA实现远程调试步骤详解的文章就介绍到这了,更多相关IDEA 远程调试内容请搜索易采站长站以前的文章或继续浏览下面的相关文章希望大家以后多多支持易采站长站!

以上就是关于对IDEA实现远程调试步骤详解的详细介绍。欢迎大家对IDEA实现远程调试步骤详解内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号