php7性能提升的原因详解

2020-09-04 08:24:32 来源:易采站长站 作者:

php7性能提升的原因详解,性能,内存,业务,数组,结构

php7性能提升的原因详解

易采站长站,站长之家为您整理了php7性能提升的原因详解的相关内容。

为什么PHP7的性能可以提高这么多?

1. JIT
2. Zval的改变
3. 内部类型zend_string
4. PHP数组的变化(HashTable和Zend Array)
5. 函数调用机制(Function Calling Convention)
6. 通过宏定义和内联函数(inline),让编译器提前完成部分工作

为什么PHP7的在实际的业务性能提高才30%左右?

实际的业务不一定有很复杂的计算逻辑

实际的业务会用到Redis 和MYSQL,网络和IO的瓶颈 影响了PHP7的整体性能

HTTPS的性能问题 限制了PHP7的能力

Redis Proxy的问题

Redis Proxy目的是为了做Redis高可用&分布式缓存用的

经过性能测试,相对直接连接redis而已,用Proxy的性能损耗在10-15%左右(不同的业务 可能影响有比较大的差异)

那么Proxy是不是还有优化的空间的呢?

PHP和Redis长短链接的问题

PHP7 Redis长连接比短连接性能高10%左右(不同的业务差别比较大

PHP7性能提升原因总结:

1、存储变量的结构体变小,尽量使结构体里成员共用内存空间,减少引用,这样内存占用降低,变量的操作速度得到提升。

2、字符串结构体的改变,字符串信息和数据本身原来是分成两个独立内存块存放,php7尽量将它们存入同一块内存,提升了cpu缓存命中率。

3、数组结构的改变,数组元素和hash映射表在php5中会存入多个内存块,php7尽量将它们分配在同一块内存里,降低了内存占用、提升了cpu缓存命中率。

4、改进了函数的调用机制,通过对参数传递环节的优化,减少一些指令操作,提高了执行效率。

以上就是php7性能提升的原因的详细内容,更多请关注我们其它相关文章!

以上就是关于对php7性能提升的原因详解的详细介绍。欢迎大家对php7性能提升的原因详解内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号