您的位置:首页 > 教程 > 开发工具 > composer > 第四代计算机主要采用什么作为逻辑开关元件?

第四代计算机主要采用什么作为逻辑开关元件?

2020-08-28 15:00:36 来源:易采站长站 作者:

第四代计算机主要采用什么作为逻辑开关元件?,晶体管,是一种,信号,功能,半导体器件

第四代计算机主要采用什么作为逻辑开关元件?

易采站长站,站长之家为您整理了第四代计算机主要采用什么作为逻辑开关元件?的相关内容。

第四代计算机主要采用“晶体管”作为逻辑开关元件。晶体管是一种固体半导体器件,具有检波、整流、放大、开关、稳压、信号调制等多种功能。晶体管作为一种可变电流开关,能够基于输入电压控制输出电流。

晶体管(transistor)是一种固体半导体器件(包括二极管、三极管、场效应管、晶闸管等,有时特指双极型器件),具有检波、整流、放大、开关、稳压、信号调制等多种功能。晶体管作为一种可变电流开关,能够基于输入电压控制输出电流。与普通机械开关(如Relay、switch)不同,晶体管利用电信号来控制自身的开合,所以开关速度可以非常快,实验室中的切换速度可达100GHz以上。

晶体管是一种半导体器件,放大器或电控开关常用。晶体管是规范操作电脑,手机,和所有其他现代电子电路的基本构建块。

由于其响应速度快,准确性高,晶体管可用于各种各样的数字和模拟功能,包括放大,开关,稳压,信号调制和振荡器。晶体管可独立包装或在一个非常小的的区域,可容纳一亿或更多的晶体管集成电路的一部分。

以上就是关于对第四代计算机主要采用什么作为逻辑开关元件?的详细介绍。欢迎大家对第四代计算机主要采用什么作为逻辑开关元件?内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号