yii是开源的吗?

2020-08-26 12:15:32 来源:易采站长站 作者:

yii是开源的吗?,缓存,是一个,应用程序,框架,开源

yii是开源的吗?

易采站长站,站长之家为您整理了yii是开源的吗?的相关内容。

yii是开源的。Yii是一个开源的,面向对象的,基于组件的MVC PHP Web应用程序框架;可以用于开发各种用PHP构建的Web应用。

Yii 是一个开源的,面向对象的,基于组件的 MVC PHP Web 应用程序框架。 Yii 的发音为“Yee”或[ji:],中文的意思是“简单和进化”,它可以是“Yes It Is!”的首字母缩写。

Yii是根据新 BSD 许可证(3 条款许可证)发布的。这意味着可以免费使用它来开发开源或专有 Web 应用程序。

Yii自带丰富的功能,包括 MVC,DAO/ActiveRecord,I18N/L10N,缓存,身份验证和基于角色的访问控制,脚手架,测试等,可显著缩短开发时间。

Yii 是一个通用的 Web 编程框架,即可以用于开发各种用 PHP 构建的 Web 应用。 因为基于组件的框架结构和设计精巧的缓存支持,它特别适合开发大型应用, 如门户网站、社区、内容管理系统(CMS)、 电子商务项目和 RESTful Web 服务等。

Yii 功能包括:

模型 – 视图 – 控制器(MVC)设计模式。

生成复杂的 WSDL 服务规范和管理 Web 服务请求处理。

国际化和本地化(I18N 和 L10N),包括消息转换,日期和时间格式,数字格式和界面本地化。

分层缓存方案,支持数据缓存,页面缓存,片段缓存和动态内容。可以更改缓存的存储介质。

错误处理和记录。可以对日志消息进行分类,过滤并路由到不同的目的地。

安全措施包括防止跨站点脚本(XSS),跨站点请求伪造(CSRF)和 cookie 篡改。

基于 PHPUnit 和 Selenium 的单元和功能测试。

通过 Gii 工具自动生成骨架应用程序,CRUD 应用程序的代码。

Yii 组件和命令行工具生成的代码符合 XHTML 标准。

旨在与第三方代码配合使用。例如,可以包含来自 PEAR 或 Zend Framework 的代码。

扩展程序

Yii 项目包括一个用户贡献扩展的存储库。

还有一个官方扩展库,zii,最终与核心框架合并; 自 Yii 版本 1.1.0 以来,它已捆绑在每个版本中,并包含其他行为和小部件,例如网格和 jQuery UI。

相关文章教程推荐:《yii框架教程》、《PHP教程》以上就是关于对yii是开源的吗?的详细介绍。欢迎大家对yii是开源的吗?内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号