cpu供电不足有哪些迹象

2020-08-24 06:43:26 来源:易采站长站 作者:

cpu供电不足有哪些迹象,功率,插槽,主板,重启,电源

cpu供电不足有哪些迹象

易采站长站,站长之家为您整理了cpu供电不足有哪些迹象的相关内容。

cpu供电不足的迹象:1、电源功率不够,不足以支持主机开机;2、功率不够,不稳定,经常重启、进不到系统;3、对主板的显卡插槽供电不足所造成出现死机花屏。

cpu供电不足的迹象:

 1、电源功率不够,不足以支持主机开机

  表现:开机没有反应 根本就点不亮,故障还有一种表现形式,那就是有时能正常开机,有时又不能,有时要按几下电源开关才能开机。

  解决方法:根据主机功耗,选择功率较大的品牌电源。

  2、功率不够,不稳定,经常重启、进不到系统。开机时一个或者几个IDE/SATA存储设备,不能通过启动自检,停留在主板信息画面。

  解决方法:治标的方法是减少搭载的存储设备,不常用的硬盘和光驱,最好拨掉它们的电源线和数据线,而治本的方法当然是换一个更大功率的电源。

  3、进入系统时死机,还有在使用过程中经常重启。

  4、对主板的显卡插槽供电不足所造成出现死机花屏。如果显卡插槽供电严重不足,主机就根本开不了机或者是开机就报警。

  5、对内存槽和对内存供电不足的情况。长期下去有烧掉主板、内存风险。

以上就是关于对cpu供电不足有哪些迹象的详细介绍。欢迎大家对cpu供电不足有哪些迹象内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号