您的位置:首页 > CMS > phpwind > 电脑被黑客入侵现象有哪些

电脑被黑客入侵现象有哪些

2020-08-21 19:29:40 来源:易采站长站 作者:

电脑被黑客入侵现象有哪些,异常,文件,蓝屏,软件,恶意

电脑被黑客入侵现象有哪些

易采站长站,站长之家为您整理了电脑被黑客入侵现象有哪些的相关内容。

电脑被黑客入侵现象:1、异常的网络流量;2、电脑卡顿、弹窗广告变多;3、经常蓝屏、程序崩溃;4、异常的文件和注册表、鼠标键盘不起作用。

电脑被黑客入侵现象:

一、异常的网络流量

就像手机被黑客入侵之后,流量使用会激增,电脑被黑客入侵也会出现网络流量的异常情况。例如,受广告软件感染的小工具通常会在后台进行未经请求的点击,为一些黑客创造利润。这些隐秘的战术消耗了带宽,它们使用的未经授权的数据应该很容易被发现。

二、电脑卡顿、弹窗广告变多

许多黑客利用恶意软件,将许多书签、网站快捷键植入到你的电脑中引诱你点击,此种软件点击往往会开始蚕食你的数据,而且还会不断地在你的设备上安装其它的恶意软件,你的电脑会时不时的弹出许许多多的恶意广告。

三、经常蓝屏、程序崩溃

蓝屏和程序崩溃除了鱼硬件有关之外,与软件也有很大的关系,如果你的防病毒软件和任务管理器正在崩溃或者禁用,那么很可能就是有一个恶意的病毒在控制你的关键系统文件,在Windows上,搜索系统配置,然后打开它>>选择Boot选项卡,然后勾掉安全启动>>Check Minimum(这对于大多数情况来说都足够了)>>单击OK确认>>重新启动计算机。

四、异常的文件和注册表、鼠标键盘不起作用

如果磁盘可用空间突然减小, 我们可以查找文件看是否有异常. 当你正在聊天的时候,突然鼠标不听你指挥了,或者计算机突然重新启动了,又或者突然出现一个新的窗口等,这些迹象表明你使用的计算机遭到了别人的控制

通过开始菜单依次点击:开始->查找->文件或目录;然后设置查找选项, 比如文件大小大于10000KB, 或者创建/修改时间在一周以内, 并搜索相关文件。以上就是关于对电脑被黑客入侵现象有哪些的详细介绍。欢迎大家对电脑被黑客入侵现象有哪些内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号