您的位置:首页 > 教程 > 服务端类 > Golang > 在微型计算机内部对汉字进行传输处理和存储时使用汉字的什么

在微型计算机内部对汉字进行传输处理和存储时使用汉字的什么

2020-08-18 07:06:52 来源:易采站长站 作者:

在微型计算机内部对汉字进行传输处理和存储时使用汉字的什么,汉字,内码,国标,微型计算机,代码

在微型计算机内部对汉字进行传输处理和存储时使用汉字的什么

易采站长站,站长之家为您整理了在微型计算机内部对汉字进行传输处理和存储时使用汉字的什么的相关内容。

在微型计算机内部,对汉字进行传输处理和存储时使用汉字的“机内码”,汉字机内码,又称“汉字ASCII码”,简称“内码”,指计算机内部存储,处理加工和传输汉字时所用的由0和1符号组成的代码。

在微型计算机内部,对汉字进行传输、处理和存储时使用汉字的“机内码”。

显示或打印汉字时使用汉字的字形码,在计算机内部时使用汉字的机内码。

汉字机内码

汉字机内码,又称“汉字ASCII码”,简称“内码”,指计算机内部存储,处理加工和传输汉字时所用的由0和1符号组成的代码。输入码被接受后就由汉字操作系统的“输入码转换模块”转换为机内码,与所采用的键盘输入法无关。机内码是汉字最基本的编码,不管是什么汉字系统和汉字输入方法,输入的汉字外码到机器内部都要转换成机内码,才能被存储和进行各种处理。

国标码的机内码为二字节长的代码,它是在相应国标码的每个字节最高位上加“1”,即

汉字机内码=汉字国标码+8080H

以上就是关于对在微型计算机内部对汉字进行传输处理和存储时使用汉字的什么的详细介绍。欢迎大家对在微型计算机内部对汉字进行传输处理和存储时使用汉字的什么内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号