常用视频格式有哪四种?

2020-08-16 18:04:13 来源:易采站长站 作者:

常用视频格式有哪四种?,视频格式,文件名,结尾,格式,视频

常用视频格式有哪四种?

易采站长站,站长之家为您整理了常用视频格式有哪四种?的相关内容。

常用视频格式有:1、Mpeg-4视频格式,文件名以“.mp4”结尾;2、AVI视频格式,文件名以“.avi”结尾;3、WMV视频格式,文件名以“.wmv”结尾;4、RealVideo视频格式,文件名以“.rm”或“.ram”结尾。

常用视频格式有:

1、Mpeg-4视频格式,文件名以“.mp4”结尾。

该格式是网络上的新视频格式,很多视频网站都会使用MP4视频格式,是比较流行的一种视频格式。Flash播放器、HTML5网站都能正常播放该视频格式视频。

3、AVI视频格式,文件名以“.avi”结尾。

AVI是英文Audio Video Interleave的缩写,该格式由微软开发。在所有Windows系统都能运行这种格式。

4、WMV视频格式,文件名以“.wmv”结尾。

WMV是英文Windows Media的缩写,该格式也是由微软开发,需要安装微软组件才能正常播放,也正因为这个原因,在非Windows系统上是不能正常播放该格式视频。

5、RealVideo视频格式,文件名以“.rm”或“.ram”结尾。

RealVideo视频格式是网络上的常用格式,对网络带宽要求比较低,能实现快速播放,但其视频画质没有其他格式视频高。

还有其他一些流行视频格式

QuickTime视频格式,文件名以“.mov”结尾。该视频格式是由苹果公司开发出来的。只要在电脑上安装相应的播放组件,基本上都能正常播放。

Flash视频格式,文件名以“.swf”或“.flv”结尾。该格式是由Macromedia 开发的。只要安装相应的Flash组件都能正常播放,在IE、火狐浏览器基本上都预装了播放Flash的视频组件。

MPEG视频格式,文件名以“.mpg”或“.mpeg”结尾。MPEG是英文Moving Pictures Expert Group的缩写。MPEG是跨平台的视频格式,基本上在所有浏览器上都能正常播放。

RMVB视频格式,作为RM的后继格式,RMVB是基于RM格式发展起来的。RMVB的优点是抛弃了平均码率(Bit Rate),而采用了VBR(Variable Bit Rate)技术,也就是动态码率。这样,RMVB视频在可接受的文件大小上获得了更高的视频质量。

DivX是DivX公司推出的一种新的流行视频压缩技术,这项技术使得人们可以快速方便地创建和播放视频。因为其突出的质量,DivX已经成为最流行的基于MPEG-4的编解码技术之一。

DivX集成了MPEG-4和MP3技术,通过MPEG-4压缩DVD视频数据,通过MP3或AC3压缩音频数据,而其质量与DVD只有细微的差别。

其另一个显著的又是也是与DVD相比的,DivX提供了和DVD相同的视频质量,但是文件大小却只有DVD的1/10。特别值得一提的是,DivX被广泛用于电影下载,因此非常流行,深受电影爱好者的推崇。

以上就是关于对常用视频格式有哪四种?的详细介绍。欢迎大家对常用视频格式有哪四种?内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号