python怎么画直线

2020-08-02 14:16:07 来源:易采站长站 作者:

python怎么画直线,画布,画图,创建一个,函数,对象

python怎么画直线

易采站长站,站长之家为您整理了python怎么画直线的相关内容。

Tkinter是Python的标准 GUI 库。Python使用Tkinter可以快速的创建GUI应用程序。

由于 Tkinter 是内置到 python 的安装包中、只要安装好 Python 之后就能 import Tkinter 库、而且 IDLE 也是用 Tkinter 编写而成、对于简单的图形界面 Tkinter 还是能应付自如。(推荐学习:Python视频教程)

创建一个画图用的画布

如果要画图的话,我们就需要一个不同的要素:一个

canvas(画布)

对象,也就是Canvas类的对象(由tkinter模块提供)。

当我们创建一个画布时,我们给Python传入画布的宽度和高度(以像素为单位)。其他方面和按钮的代码相同:

>>> from tkinter import*>>> tk = Tk()>>> canvas = Canvas(tk,width=500,height=500)>>> canvas.pack()

python-27.jpg

注:

pack函数

的作用是让画布显示中正确的位置上。如果没调用这个函数,就不会正常地显示任何东西。

更多Python相关技术文章,请访问Python教程栏目进行学习!以上就是关于对python怎么画直线的详细介绍。欢迎大家对python怎么画直线内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号