您的位置:首页 > 教程 > python > 如何用python计算圆周率?

如何用python计算圆周率?

2020-08-01 21:05:45 来源:易采站长站 作者:

如何用python计算圆周率?,圆周率,近似值,思路,方法,很简单

如何用python计算圆周率?

易采站长站,站长之家为您整理了如何用python计算圆周率?的相关内容。

如何用python计算圆周率?

python计算圆周率的方法:

圆周率没有精确的计算公式,所以只能用近似的方式计算它的近似值。

我们运用蒙特卡罗方法,思路很简单,在下面图形中随机抛置大量的点, 计算落在1/4圆内的点的数量。

0dc4d00d89788e1cc59237c5a44f9d5.png

为了得到pi值,由思路,我们知道需要引用random、math以及time数据库,具体代码如下:

# pi.pyfrom random import randomfrom math import sqrtfrom time import clockDARTS = 1200hits = 0 clock()if dist <= 1.0:hits = hits + 1pi = 4 * (hits/DARTS)print("Pi的值是 %s" % pi)print("程序运行时间是 %-5.5ss" % clock())
以上就是关于对如何用python计算圆周率?的详细介绍。欢迎大家对如何用python计算圆周率?内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号