有关液体的文章推荐10篇

2020-07-30 16:31:05 来源:易采站长站 作者:

下面的效果有点类似3D效果,非常逼真。制作的时候也相对来说比较麻烦。因为液体有高反光效果,而且溅起的液体有很多的受光面,都需要刻画出高光和暗调出来,制作的时候一定要细心。最终效果 1、新建一个800 * 600像素的文档,背景填充颜色:#E6BC4E,效果如下图。 <图1> 2、新建一个图层,命名为“水花主体”。用钢笔勾出水花的轮廓,转为选区如图2,填充颜色:#A67401,效果如图3。 <图2> <图3> 3、用钢笔勾出水花的正面部分,如图4,按Ctrl + J 把选区部分的图案复制到新的图层。 <图4> 4、调出正面水花的选区,把前景颜色设置为:#836004,选择画笔工具,画笔不透明度设置为:5%左右,然后先涂出顶部的暗调部分,如下图。 <图5> 5、保持选区,把前景颜色设置为:#FFEB7E,用

1. Photoshop 一个溅起的金色水花

简介:下面的效果有点类似3D效果,非常逼真。制作的时候也相对来说比较麻烦。因为液体有高反光效果,而且溅起的液体有很多的受光面,都需要刻画出高光和暗调出来,制作的时候一定要细心。

2. Photoshop打造一个盛有蓝色液体的玻璃容器

简介:本教程介绍反光较大的玻璃容器的制作方法。制作之前需要简单的了解一下容器的构造。然后分步来制作。先画出整体轮廓,然后由下至上或由上至下来分段制作。只要注意好光感的处理,制作起来也是很快的。

3. photoshop利用路径及图层样式制作飞溅的牛奶

简介:教程制作过程不复杂,不过实际制作的时候还是有一定的难度的。首先是飞溅液体的轮廓勾图,需要用钢笔勾出较为复杂的图形。然后在添加样式的时候,参数设置要合适,这样做出的质感才自然。

4. photoshop利用路径及样式为衣服制作出溶解效果

简介:溶解效果的制作思路非常简单,不过实际制作中会有一些难度。溶解部分的纹理及颜色要和原图像一致,并且要有类似液体效果。

5. Photoshop设计制作动感流体运动鞋海报教程

简介:流体及粒子效果是非常动感及常用的效果。制作方法有很多,较为容易的就是直接使用喷溅液体素材或笔刷,设置好颜色后直接刷到物体上即可。

6. Photoshop设计制作装满红色液体的玻璃球

简介:玻璃球质感非常难刻画。制作的时候需要同时用到多个图层,分别用不同的样式做出初步的质感,然后用滤镜加上纹理,再手工加上高光及暗部等即可。

7. PS制作鼠标溶解液体效果

简介:本教程介绍常见的液化及溶解效果的制作方法。过程也比较简单,先用涂抹或选区工具做出类似液滴的图形

8. 用PS制作装有红色液体的质感玻璃球

简介:本教程是向脚本之家的朋友介绍利用PS制作装有红色液体的质感玻璃球方法,教程制作出来的玻璃球质感非常强,制作过程运用了PS很多工具,不过教程难度不是很大,推荐给脚本之家的朋友,一起来学习吧

9. Photoshop制作一杯溢出泡沫的啤酒杯

简介:啤酒杯制作有一定的难度,需要刻画的细节是非常多的,有玻璃、金属、液体、泡沫、水珠等

10. 用PS制作装有红色液体的质感玻璃球

简介:本教程是向脚本之家的朋友介绍利用PS制作装有红色液体的质感玻璃球方法,教程制作出来的玻璃球质感非常强,制作过程运用了PS很多工具,不过教程难度不是很大,推荐给脚本之家的朋友,一起来学习吧

微信扫一扫

易采站长站微信账号