站长网_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: jquery的map与get方法详解
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 前端设计 > jQuery > » 正文

jquery的map与get方法详解

来源: 易采站长站

代码如下:
var arrayObj=[“www”,”xxx”,”ddd”];
var ww=$.map(arrayObj,function(i){
                      return i;
              }).join(“,”);
console.log(ww);
var tt=$(“:checkbox”).map(function(){
                     return this.value;
          }).get().join(“,”);


console.log(tt);

jQuery下有个概念叫“类数组”,比如$(“:checkbox”),当取到一个集合的时候,会有数组的一些属性,但是instancseof Array仍然是false。但是var a=$( “li” ).get()这样处理一下,然后instancseof Array就返回true。


map()的功能主要有两步,第一步就是遍历,第二步就是替换。


对于instanceof和typeof,以前偶尔的用到过,特别是typeof用到的相对更多一些,今日研究ext源码,很多地方都用到了instanceof,突然觉得他们两个有些相似但也应该有他们区别,网上看了一些文章,对它们之间的关系有了一定的了解。


instanceof和typeof都能用来判断一个变量是否为空或是什么类型的变量。
typeof用以获取一个变量的类型,typeof一般只能返回如下几个结果:number,boolean,string,function,object,undefined。我们可以使用typeof来获取一个变量是否存在,如if(typeof a!=”undefined”){},而不要去使用if(a)因为如果a不存在(未声明)则会出错,对于Array,Null等特殊对象使用typeof一律返回object,这正是typeof的局限性。


如果我们希望获取一个对象是否是数组,或判断某个变量是否是某个对象的实例则要选择使用instanceof。instanceof用于判断一个变量是否某个对象的实例,如var a=new Array();alert(a instanceof Array);会返回true,同时alert(a instanceof Object)也会返回true;这是因为Array的prototype是Object。再如:function test(){};var a=new test();alert(a instanceof test)会返回true。


谈到instanceof我们要多插入一个问题,就是function的arguments,我们大家也许都认为arguments是一个Array,但如果使用instaceof去测试会发现arguments不是一个Array对象,尽管看起来很像。

最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -