站长网_站长创业_站长主页_站长之家_易采站长站

会员投稿 投稿指南 站长资讯通告: Visual Studio 2019安装使用C语言程序(VS2019 C语言)
搜索:
您的位置: 主页 > 教程 > 软件开发 > C语言教程 > » 正文

Visual Studio 2019安装使用C语言程序(VS2019 C语言)

来源: 易采站长站

新的Visual Studio 2019出来已经有一段时间了,博主也是一开始就从vs2017换到了vs2019,发现整体的操作流程还是有一定的改变,因为之前发表过一个vs2017的博客,对Visual Studio IDE和风格确实非常喜欢,博主在vs2019中使用的字体为Fira code,接下来是编写c程序。

1 选择创建新项目

2 选择空项目,单击下一步

3 填写项目名称(生成的文件夹名称和工程名都是这个),我这里填入hello,保存位置选择为桌面,此时应该在工程建立ok后,桌面会生成一个hello的文件夹,勾选解决方案和项目放在同一目录中,便于调试。全部勾选完成后,单击创建。注意,此时电脑可能会短暂卡死,正常现象稍等几秒就好。

4 添加c文件

上一步创建完成后,会得到如下界面,接下来添加源文件

在左侧的解决方案目录下,选中源文件,右键单击,选择添加->新建项,如下图所示

注意,如果左侧没有解决资源管理器,或者不小心关掉了,如下图

单击视图->项目资源管理器就可以调出来

添加新建项的默认页面如下,这里有几个地方值得注意:1 选择C++文件(不管是写c还是c++);2 底下名称的后缀是.cpp,我们写c代码时需要修改为.c;3 这里只管添加.c文件,如果要添加.h文件,在后面介绍。

选中C++文件,名称修改为hello.c,点击添加

5 在hello.c中进行测试

按Ctrl+F5直接编译运行,结果如下,打印正确。

6 正常新建工程到这里已经ok了,在一些项目中,可能需要移植别人的代码,通常是每个.c文件对应一个.h文件,添加过程如下

首先是添加头文件.h,过程:选中头文件->右键单击->添加->现有项

最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
易采站长站 - 联系我们 - 广告服务 - 友情链接 - 网站地图 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助 -