输入法不能切换怎么办 输入法怎么设置快捷键

2019-11-23 20:35:00 来源:易采站长站 作者:于海丽

输入法不能切换怎么办?输入法怎么设置快捷键?我们在用电脑打字的时候有时候打出中文,按切换的两个键根本就没有反应,还有种可能是之前输入法还好好的,然后卸载电脑上的某些程序后输入法就不能自由切换了,每次进入一个界面都要你手动去点击一下鼠标,小编正好遇到这样的情况,跟大家分享下怎么解决这个问题,小编收集了三个方法,希望能有一种能帮到大家哦!

方法一:首先,我们应该检查下任务栏右下角的输入法指示器是否还在:

第二步:如果没有,再看看这个输入法图标是否变成活动的了,停在了别的地方:

第三步:然后我们可以按Alt+Shift试试,(有的时候你安装或卸载过其它输入法时会导致这样的问题)。

如果不行,再试试按Ctrl+Space(空格)键,这是切换中英文输入法的(有的时候系统不稳定或你做过系统优化和修复等操作会导致这样的问题)。

方法二:上述方法如果不行,有可能是输入法管理进程死掉。我们按Ctrl+shfit+del打开任务管理器,找到ctfmon.exe进程,点击右下角的“结束进程”:

结束ctfmon.exe进程后,我们再单击任务管理器中的“文件”菜单,选择“新建任务”命令,再在弹出的文本输入框中输入“ctfmon.exe”,并单击“确定”按钮:

如果以上方法无效,则重启电脑看看。‍

方法三:如果上述两个方法都不行,我们试下这个,我们要恢复到默认的按Ctrl+Shift切换,或者要在任务栏上显示输入法图标。
第一步:打开控制面板,并双击其中的“区域或语言选项”图标:

第二步:单击“语言”,切换到“语言”选项卡,再单击“详细信息”按钮:

第三步:在打开的对话框中的“设置”选项卡中,单击“高级”,取消里面“关闭高级文字服务”前的勾:

第四步:再切换回“设置”选项卡,单击下面的“语言栏”按钮,勾选里面的复选框:

微信扫一扫

易采站长站微信账号