AMD Ryzen5 2400G/Ryzen3 2200G核显超频性能测试评测

2019-10-29 08:00:46 来源:易采站长站 作者:于丽

今日外媒Anandtech针对AMD R5 2400G和R3 2200G的核显进行了详细的超频测试,以探究GPU主频对游戏性能的影响,一起来看一下吧。

AMD Ryzen5 2400G/Ryzen3 2200G核显超频测试评测

Anandtech表示,他们之前对APU进行了核心频率和内存扩展的研究,发现轻微的BIOS设置可以带来的额外性能。现在他们将两个APU推到了1600 MHz的频率,超频45%,结果非常有趣。

Ryzen 2000系列APU

AMD的高性能Zen计算核心和Vega图形的整合使得低端桌面CPU市场变得更加有趣,Anandtech称,Ryzen 5 2400G和Ryzen 3 2200G提高游戏性能,有三种可能的途径可供研究。第一个是基于内存性能和游戏之间的关系,我们分析了内存频率如何与AMD的APU进行比较,表明内存可以对性能产生积极影响。第二个是Ryzen 5 2400G和Ryzen 3 2200G核心频率的影响,结果表明增加CPU核心速度并没有对人们希望找到的游戏性能产生影响。最后一组是对集成显卡频率进行超频,而这通常会导致帧率的直接增加。

本次测试以50 MHz的步长进行记录,主要目的是确定Vega核心上超频是否可以给游戏性能带来大幅度的提升。

试验台和硬件

我们使用的主板时MSI B350I Pro AC,内存设置为支持的最大官方速度。Ryzen 5 2400G和Ryzen 3 2200G的CPU核心频率保持各自的默认设置。

AMD Ryzen5 2400G/Ryzen3 2200G核显超频测试评测

▲测试平台

AMD Ryzen5 2400G/Ryzen3 2200G核显超频测试评测

▲测试游戏

AMD Ryzen5 2400G/Ryzen3 2200G核显超频测试评测

▲测试APU型号

对MSI B350I Pro AC主板上的集成显卡进行超频非常容易,只有三个主要变量需要考虑。

GPU主频设置,以MHz为单位

SoC电压

CPU核心频率和CPU核心电压

超频BUG

当两个APU上的集成图形核心超频,频率上升时,我们经历了1350和1500 MHz之间的异常或“黑洞”。无论设置如何,系统中都存在明显的问题。

虽然系统会以这些频率启动,但超频和驱动程序的组合导致测试系统的随机重启,游戏期间持续且一致的崩溃,以及Windows崩溃报告器声明atikmpag.sys进程的“Video_TDR_Failure”。此错误通常表示图形驱动程序有故障或损坏,但在这种情况下,它发生在使用AMD的Adrenalin Edition 18.5.1 WHQL驱动程序(测试时的最新版本)的三个不同主板和操作系统的多个系统中。无论使用的GPU驱动程序如何,或者在所测试的任何主板上进行BIOS修订,问题都无法解决。

微信扫一扫

易采站长站微信账号