红旗Linux6.0下的samba服务速度太慢了

2019-10-25 13:24:07 来源:易采站长站 作者:刘景俊

红旗Linux6.0下访问windows速度很快,但windows访问红旗Linux6.0共享目录时,打开1个文本文件,就需要3分钟,而在红旗Linux4.1下互相访问速度都很快。工作需要经常远程登录windows server2003,然后提取红旗中的文件,这样的速度让我简直无法工作。

  远程登录器也有问题,登录后退出即(时间隔多长我没有试)再次登录,显示“正在建立连接”停止了,无法登录。

  一块网卡,2个IP地址,2个网关。一个上内网,一个上外网,直接换网线。怀疑是此问题

  改回1个IP,打开速度快了点,但依然很慢。真怀念4.1下的访问速度

  远程登录器经常要kill掉。

  还有,mplayer-plugin比红旗Linux 6.0自带的xine爽

  xine经常播放不了,mplayer-plugin可以在线听歌,喜欢的还可以将歌曲保存在硬盘内。

微信扫一扫

易采站长站微信账号