为华硕主板刷BIOS 华硕主板怎么刷BIOS

2019-10-28 10:15:58 来源:易采站长站 作者:王冬梅

  有时候安装比较新的硬件却发现主板却支持,这时候我们就需要尝试把BIOS刷新到最新版来试试。一般来说刷BIOS有风险,对于新手来说可能不适用,只要掌握了一定的方法就能体会到其中的乐趣。

 

dos下刷主板bios

dos下刷主板BIOS
 

 

  在刷BIOS之前先要了解主板采用的是何种BIOS,不清楚的话可以参照主板说明书或是一些主板测试软件。台式机主板常见的BIOS有AMI和AWARD两种,对于AMI的BIOS可以使用AMI_winflash工具,对于AWARD的主板则使用WinPhlash。两者一定不能搞混。以下是华硕主板的几种常见刷BIOS方法。

 

  联系售后刷BIOS:自己不敢动手或是以上方法均不适用的情况下则联系主板售后。由他们用烧录机进行BIOS的烧录。

 

  通过在线更新刷BIOS:不仅是华硕主板,其它很多品牌的主板都提供有在线更新BIOS来升级BIOS的功能。运行BIOS更新软件时一定要关闭杀毒软件及防火墙等一切可能导致上传下载失败的软件。

 

  通过主板刷BIOS功能刷BIOS:通过主板BIOS功能刷BIOS是华硕主板的一大特色,这个功能使得BIOS刷新更为简单。通过自检时按热键“Alt+F2”进入刷新界面。可以使用U盘、硬盘、软盘、光盘等一切可以使用的存储介质。

 

  通过DOS下刷BIOS:一定要启动到纯DOS下,可以使用软驱或光驱引导到DOS下,再敲入命令“amiflash”或“awardflash”,然后按照提示进行操作。

 

  不管是何种方法的刷BIOS,中途一定不能断电或是重启。通常情况下,严格按照一定的方法来操作成功率还是相当可观的。

下面两篇文章为手动刷新华硕主板BIOS的方法,请谨慎操作
 华硕主板BIOS刷新方法和步骤 华硕主板怎么刷BIOS https://www.easck.com/cos/2019/1028/406506.shtml

通过Winflash程序更新华硕主板BIOS 华硕主板怎么刷BIOS https://www.easck.com/cos/2019/1028/406554.shtml

微信扫一扫

易采站长站微信账号