cad如何剪墙弄窗?CAD墙线中插入窗部件的详细教程

2019-01-09 14:16:38 来源:易采站长站 作者:王振洲

CAD软件,经常用来绘制建筑图纸,在各种建筑图纸中,墙体起到了重要的分割作用,并且在墙体中,还有这各种门窗部件,使得墙体拥有各种各样的信息。而最主要的就是在墙中插入门窗,下面我们就来看看如何在线中插入窗。

1、首先,打开天正绘图和CAD绘图软件,进入绘图页面。此时图纸上只有一个系统坐标,我们先绘制基本墙体。

2、点击“墙体——绘制墙体”开始进行墙体的绘制,在绘制时,使用F8键可以进行垂直锁定,能够确保墙体之间互相垂直。

3、进行垂直锁定后,即可随意进行墙体的绘制,完成一个完整封闭的墙体即可,完成墙体后,下一步即可开始插入窗户等其他部件。

4、进行窗户的插入,在左侧工具栏中选择“门窗——门窗”,进行插入门窗工具的选择,系统会自动弹出设置窗口,以供用户进行具体设置。

5、在弹出的门窗设置窗口中,在下方的快捷设置按钮中,选择“窗”,设置成为插入窗,相应的设置内容就会发生变化。

6、设置插入窗后,窗口中的图片样式就会变成窗户的图片,并且更换成窗户的各种属性设置,用户即可进行窗户属性的设置。

7、在相应的输入栏中,即可进行窗的长,宽,厚度等设置,点击窗的图片样式,还可以进入窗户样式的选择页面。

8、完成窗户属性的设置后,将鼠标移动到墙线上,即可看到系统提示性的窗户线条,此时显示为白色,也就是未确定的窗户。

9、选择好位置后,单击鼠标,系统就会在相应位置输出窗户,此时显示为蓝色,也就是已经确定的窗户,这样我们就完成了一个窗户的插入。

10、在水平墙线和竖直墙线都可以进行窗户的插入,鼠标移动到墙线上时,系统就会自动出现窗户的提示线条,方便用户在绘图时做出决定。

微信扫一扫

易采站长站微信账号