cad打印出现比例不对该怎么调整图纸比例?

2019-01-09 14:15:56 来源:易采站长站 作者:于海丽

有时我们在打印图纸时,打印出来的图纸和电脑cad中的图形比例不吻合。

这时我们需要建立一个图框,图框的大小以需要打印多大的图为准,举例需要打印A4大小的图纸,那么在cad中我们先画297*210的图框,图形移动到图框中,打印时,打印范围选择窗口,布满图纸,居中打印即可。

设置CAD中的图纸打印比例的教程

1、作图时必须要按照测量的实际(1:1)的尺寸作图,还要看清楚cad软件上是设置CM还是MM作为单位,如下图是以MM为单位做的衣柜图纸,作图时就要按照此框架尺寸作图。

2、画一个要打印的纸张尺寸(A0、A3还是A4纸),如要打印A4纸(297mm*210mm)大小的图,填上所要填写的信息内容,如客户、地址、图称、图号等等),一般每个公司都有代表自己公司的图框。

3、通过设置图框的比例值来控制所打印图纸的比例,根据图纸大小制定适当的比例,现在下图的衣柜就比图框大了数倍。

4、通过缩放所画的A4图框来缩放比例,用缩放命令(快捷键为:上sc),然后框选要缩放的A4图框,输入缩放比例值(如20/1),就能够把衣柜外观图放到图框中了。

5、如下图,这样就完成了,打印前可以点击打印预览看下合不合适。

注意事项:在作图的时候必须要按照实际尺寸(1:1)作图,不然做出的图纸并不准确,容易出问题。

微信扫一扫

易采站长站微信账号